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Posted: Fri Oct 02, 2009 12:18 am
by Fede
credo che la ricetta di cui parla Marialisa sia tipo il pane senza impasto di Luvetta, lo ricordate?
maronna che voglia di farlo
nel we lo faccio sicuro!
Posted: Fri Oct 02, 2009 8:48 am
by Titty
valedirimini wrote:Anche io la faccio così, ma ci aggiungo anche un cucchiaino di zucchero e un goccino di birra....in realtà non so neanche il perchè...la mia mamy la faceva così....però proverò senza!
...non saprei nemmeno io, ma forse per il semplice fatto che la birra tende a fermentare e far diventare la pasta più morbida e grossa...???
diciamo che le nostri madri ci tramandano le loro ricette.....stà a noi evolverle nel tempo o tenerle così....mia mamma ci metteva l'uovo per farla diventare più croccante, io dalla sua ricetta base l'ho tolto!!!

Posted: Fri Oct 02, 2009 8:55 am
by Titty
Marialisa wrote:io proprio ieri bazzicando su internet ho trovato una ricetta per pizza fatta in un modo "alternativo":
tutti gli ingredienti in una ciotola, chiusa con coperchio ermetico, e agitata fino a non sentire più il liquido...
dovrebbe rimanere un impasto molto molle, lievitato una trentina di minuti, steso sulla teglia e farcito...
devo ritrovarla e vedere le dosi, perchè la voglio provare! (anche se impastata col bimby la pizza è insuperabile!!)
Marialisa la tua ricetta è davvero rivoluzionaria

!!! sicuramente un giorno proverò a farla
