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Focaccia

Posted: Sat Feb 05, 2011 12:37 pm
by Polly
Mi date una ricetta da impaspare con la mdp e poi farne focaccia?

È diverso dalla pizza vero?

Posted: Sat Feb 05, 2011 12:49 pm
by Sheireh
Già testata:

310 ml di acqua
un cucchiaio abbondante d'olio
12 g di sale
10 g di zucchero
300 g. di farina grano duro
180 g. farina 0
una bustina di lievito secco

Lascia lievitare la pasta dopo averla stesa.
Mescola olio e acqua e spennella la focaccia prima di cuocerla (deve essere veramente bagnata!) poi fai i buchi con il dito. Salala. Il sale va sparso su tutta la focaccia dopo averla spennellata con olio e acqua e prima di metterci sopra il condimento che hai scelto (cipolla, rosmarino, olive ecc...) non devi esagerare perché la pasta è già salata.
Cottura = 220° per circa 20 minuti. però controlla che non si cuocia troppo perché altrimenti diventa troppo croccante.

Posted: Sat Feb 05, 2011 2:11 pm
by Polly
Sheireh wrote:Già testata:

310 ml di acqua
un cucchiaio abbondante d'olio
12 g di sale
10 g di zucchero
300 g. di farina grano duro
180 g. farina 0
una bustina di lievito secco

Lascia lievitare la pasta dopo averla stesa.
Mescola olio e acqua e spennella la focaccia prima di cuocerla (deve essere veramente bagnata!) poi fai i buchi con il dito. Salala. Il sale va sparso su tutta la focaccia dopo averla spennellata con olio e acqua e prima di metterci sopra il condimento che hai scelto (cipolla, rosmarino, olive ecc...) non devi esagerare perché la pasta è già salata.
Cottura = 220° per circa 20 minuti. però controlla che non si cuocia troppo perché altrimenti diventa troppo croccante.


Grazie ila!!