Tagliolini al limone
Posted: Thu Mar 03, 2011 9:46 am
Questa è una ricetta stupidissima, velocissima e buonissima.
L'ho fatta anche per cene "importanti" perché è veloce e il risultato è molto raffinato. E piace sempre molto a tutti.
Mentre l'acqua della pasta bolle, scaldare bene la ciotola della pasta. (questo è fondamentale)
Buttate i tagliolini (all'uovo). Mentre cuociono, mescolate nella ciotola calda olio e succo di limone di quantità uguali (assaggiate) e un paio di cucchiai abondanti di parmigiano grattugiato. Con il calore della ciotola si formerà una cremina.
Abbondate con il condimento anche se sembrerà troppo: la pasta calda lo assorbe (a me viene sempre leggermente troppo asciutta)
Assaggiate e aggiustate le quantità degli ingredienti. (Se il limone è bio potete mettere un po' di scorza grattata ma non è fondamentale)
Scolate i tagliolini e conditeli con la cremina: servite con altro parmigiano.
Non avete idea la bontà.
L'ho fatta anche per cene "importanti" perché è veloce e il risultato è molto raffinato. E piace sempre molto a tutti.
Mentre l'acqua della pasta bolle, scaldare bene la ciotola della pasta. (questo è fondamentale)
Buttate i tagliolini (all'uovo). Mentre cuociono, mescolate nella ciotola calda olio e succo di limone di quantità uguali (assaggiate) e un paio di cucchiai abondanti di parmigiano grattugiato. Con il calore della ciotola si formerà una cremina.
Abbondate con il condimento anche se sembrerà troppo: la pasta calda lo assorbe (a me viene sempre leggermente troppo asciutta)
Assaggiate e aggiustate le quantità degli ingredienti. (Se il limone è bio potete mettere un po' di scorza grattata ma non è fondamentale)
Scolate i tagliolini e conditeli con la cremina: servite con altro parmigiano.
Non avete idea la bontà.