dare la forma al pane
Posted: Sat Mar 12, 2011 10:10 pm
oggi ho fatto il mio secondo esperimento con una ricetta di pane al latte che è quasi del tutto identica a quella dell'impasto danubiano.
ci vorrei fare una delle torte per alice, modellando il numero 6, per poi tagliarla e farcirla con la nutella.
il risultato dal punto di vista del gusto è ottimo (sembra, appunto, un danubio per fragranza e sofficità), ma mi lascia perplessa la forma.
l'impasto è molto elastico ed io ho provato a stenderlo a mo' di salame, ma invano; così ho provato a tirarlo per allungarlo, e ci sono riuscita.
ma la superficie è rimasta del tutto irregolare e per niente liscia come desideravo.
girovagando ho scoperto che esistono delle "tecniche" manuali per dare la forma al pane, ma dalla descrizione non ci ho capito un bel niente.
avete suggerimenti in merito?
perchè mi sono impegolata in questa titanica impresa?
escludo di aggirare l'ostacolo adottando la tecnica delle palline anzichè impasto unico, è una questione di principio (e poi visivamente preferirei così).
grazie!
ci vorrei fare una delle torte per alice, modellando il numero 6, per poi tagliarla e farcirla con la nutella.
il risultato dal punto di vista del gusto è ottimo (sembra, appunto, un danubio per fragranza e sofficità), ma mi lascia perplessa la forma.
l'impasto è molto elastico ed io ho provato a stenderlo a mo' di salame, ma invano; così ho provato a tirarlo per allungarlo, e ci sono riuscita.
ma la superficie è rimasta del tutto irregolare e per niente liscia come desideravo.
girovagando ho scoperto che esistono delle "tecniche" manuali per dare la forma al pane, ma dalla descrizione non ci ho capito un bel niente.
avete suggerimenti in merito?
perchè mi sono impegolata in questa titanica impresa?
escludo di aggirare l'ostacolo adottando la tecnica delle palline anzichè impasto unico, è una questione di principio (e poi visivamente preferirei così).
grazie!