Page 1 of 5
Retrogusto di lievito...
Posted: Thu Mar 17, 2011 8:45 pm
by Paola
E' già la seconda volta che faccio la torta (una specie di nuvola e un ciambellone) e io (gli altri no) sento quel retrogusto che pizzica di lievito (stile bicarbonato). Uso quello di berolini, a voi capita?
Posted: Thu Mar 17, 2011 8:48 pm
by lenina
A me Paola capita con tutte le torte e tutti gli alimenti fatti con lievito "chimico" a meno che siano sapori molto intensi.
E se ne mangio troppo mi infastidisce fortemente mi diventa la lingua a "spugna".
Credo sia una sensibilità individuale a questo tipo di lieviti sai?
con torte semplici si sente di più
Posted: Thu Mar 17, 2011 8:51 pm
by Lupina
Anch'io purtroppo percepisco tantissimo il pizzicore del bicarbonato, e devo dire che mi fa abbastanza schifo.
Ho provato vari tipi di lievito, e forse è pure peggio (l'ammoniaca per dolci, ad esempio, per me è mortale).
Il meno peggio è il vaniglinato, però il pizzicore si sente lo stesso.