Cena messicana (più o meno)
Posted: Sun Mar 20, 2011 1:46 pm
L'altra sera ci siamo fatti una cena in stile messicano rivisitato che ci è piaciuta molto.
La base sono state le tortillas, comprtate già pronte (uncle ben's) e scaldate sulla piastra in ghisa.
Come farcitura avevo preparato:
PEPERONI E CIPOLLE ALLA PAPRIKA.
2 cipolle rosse
1 peperone giallo
1 peperone rosso
paprika
olio
sale
Ho tagliato le cipolle a rondelle e le ho fatte stufare con poco olio. Quando si è ammorbidita ho aggiunto i peperoni tagliati e strisce sottili, ho aggiunto sale e paprika e ho lasciato cuocere a fiamma bassa coperti fino a cottura.
TACCHINO AL CURRY (doveva essere pollo ma non l'ho trovato)
3 fettine di tacchino o pollo
farina
olio
curry
panna vegetale
Ho tagliato il tacchino a stricioline, l'ho infarinato e rosolato in poco olio.
Ho aggiunto il curry e qualche cucchiaio di panna di soia e ho lasciato cuocere coperto, mescolando di tanto in tanto.
(non ho messo il sale perché trovo il curry sufficientemente saporito).
FAGIOLI AL POMODORO
verdure miste per soffritto (carota, sedano, cipolla)
passata di pomodoro
fagioli
peperoncino in quantità a piacere
Ho preparato un soffritto misto, ho aggiunto la passata di pomodoro e un pizzico di peperoncino e l'ho lasciata restringere. Ho aggiunto i fagioli già cotti e li ho fatti insaporire una decina di minuti.
Una volta che tutto era pronto, ho messo le farciture in tavola e abbiamo scaldato le tortillas farcendole a piacimento.
Io ho trovato insuperabile tacchino + peperoni. I fagioli ho preferito mangiarli a parte.
Mi marito ha trovato molto buono anche l'accostamento fagioli + peperoni.
La base sono state le tortillas, comprtate già pronte (uncle ben's) e scaldate sulla piastra in ghisa.
Come farcitura avevo preparato:
PEPERONI E CIPOLLE ALLA PAPRIKA.
2 cipolle rosse
1 peperone giallo
1 peperone rosso
paprika
olio
sale
Ho tagliato le cipolle a rondelle e le ho fatte stufare con poco olio. Quando si è ammorbidita ho aggiunto i peperoni tagliati e strisce sottili, ho aggiunto sale e paprika e ho lasciato cuocere a fiamma bassa coperti fino a cottura.
TACCHINO AL CURRY (doveva essere pollo ma non l'ho trovato)
3 fettine di tacchino o pollo
farina
olio
curry
panna vegetale
Ho tagliato il tacchino a stricioline, l'ho infarinato e rosolato in poco olio.
Ho aggiunto il curry e qualche cucchiaio di panna di soia e ho lasciato cuocere coperto, mescolando di tanto in tanto.
(non ho messo il sale perché trovo il curry sufficientemente saporito).
FAGIOLI AL POMODORO
verdure miste per soffritto (carota, sedano, cipolla)
passata di pomodoro
fagioli
peperoncino in quantità a piacere
Ho preparato un soffritto misto, ho aggiunto la passata di pomodoro e un pizzico di peperoncino e l'ho lasciata restringere. Ho aggiunto i fagioli già cotti e li ho fatti insaporire una decina di minuti.
Una volta che tutto era pronto, ho messo le farciture in tavola e abbiamo scaldato le tortillas farcendole a piacimento.
Io ho trovato insuperabile tacchino + peperoni. I fagioli ho preferito mangiarli a parte.
Mi marito ha trovato molto buono anche l'accostamento fagioli + peperoni.