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Pizza ottima dalla riuscita sicura

Posted: Mon Mar 28, 2011 12:05 pm
by Giusy
460 GR DI FARINA MANITOBA
320 GR DI ACQUA TIEPIDA
40 GR DI OLIO EVO(escluso quello per ungere la teglia)
10 GR DI SALE
1 BUSTINA DI LiEVITO mastro fornaio O UN CUBETTO di birra

Sciogliere il lievito in un po’ acqua tiepida in un bicchiere con mezzo cucchiaino di zucchero
In una terrina a parte olio,la restante acqua e sale,sciogliere bene aggiungere mezza farina,impastare,aggiungere il lievito sciolto e la restante farina
impastare per 10 minuti a mano,con planetaria o bimby

Mettere la pasta in una teglia da forno con sotto un po' d'olio 40-50 ml (circa 1/3 di bicchiere da acqua)rigirarla e mettere la teglia nel forno spento con la luce accesa,lasciandola lievitare per 1 ora o poco più
Stendere con le mani schiacciandola e portandola verso i bordi,senza tirare
Condire e infornare a 200° per 15/20 minuti a seconda del forno

Croccante morbida all'interno e succulenta,ve lo assicuro!

Posted: Mon Mar 28, 2011 12:09 pm
by LauraDani
ciao, mi sembra ottima: non ho capito il bicchiere d'acqua nel forno lo devo versare nella teglia dove metto la pizza?
credo di doverlo appoggiare nel forno, ma vorrei essere sicura

Posted: Mon Mar 28, 2011 12:12 pm
by Giusy
no lo sapevo che mi ero espressa male
usi un bicchiere da acqua per dosare l'olio da mettere sulla teglia
deve essere 1/3 del bicchiere,io bicchieri ho quelli ikea classici tanto per capirci
il quantitativo sarà di 40-50 ml di olio