Pizza ottima dalla riuscita sicura
Posted: Mon Mar 28, 2011 12:05 pm
460 GR DI FARINA MANITOBA
320 GR DI ACQUA TIEPIDA
40 GR DI OLIO EVO(escluso quello per ungere la teglia)
10 GR DI SALE
1 BUSTINA DI LiEVITO mastro fornaio O UN CUBETTO di birra
Sciogliere il lievito in un po’ acqua tiepida in un bicchiere con mezzo cucchiaino di zucchero
In una terrina a parte olio,la restante acqua e sale,sciogliere bene aggiungere mezza farina,impastare,aggiungere il lievito sciolto e la restante farina
impastare per 10 minuti a mano,con planetaria o bimby
Mettere la pasta in una teglia da forno con sotto un po' d'olio 40-50 ml (circa 1/3 di bicchiere da acqua)rigirarla e mettere la teglia nel forno spento con la luce accesa,lasciandola lievitare per 1 ora o poco più
Stendere con le mani schiacciandola e portandola verso i bordi,senza tirare
Condire e infornare a 200° per 15/20 minuti a seconda del forno
Croccante morbida all'interno e succulenta,ve lo assicuro!
320 GR DI ACQUA TIEPIDA
40 GR DI OLIO EVO(escluso quello per ungere la teglia)
10 GR DI SALE
1 BUSTINA DI LiEVITO mastro fornaio O UN CUBETTO di birra
Sciogliere il lievito in un po’ acqua tiepida in un bicchiere con mezzo cucchiaino di zucchero
In una terrina a parte olio,la restante acqua e sale,sciogliere bene aggiungere mezza farina,impastare,aggiungere il lievito sciolto e la restante farina
impastare per 10 minuti a mano,con planetaria o bimby
Mettere la pasta in una teglia da forno con sotto un po' d'olio 40-50 ml (circa 1/3 di bicchiere da acqua)rigirarla e mettere la teglia nel forno spento con la luce accesa,lasciandola lievitare per 1 ora o poco più
Stendere con le mani schiacciandola e portandola verso i bordi,senza tirare
Condire e infornare a 200° per 15/20 minuti a seconda del forno
Croccante morbida all'interno e succulenta,ve lo assicuro!