da tempo avevo promesso questo post e adesso se Chris continua a dormire posso farlo.
allora queste farce vanno tutte benissimo per la torta nuvola o pds in generale.
CREMA PASTICCERA
500 ml di latte
vanillina
50 g di farina
100 g di zucchero
5 tuorli
(il rapporto è 100 ml di latte 1 truolo 10 g di farina.)
con queste dosi ci farcite una torta grande o 2 medie.
col bimby
mettere tutto nel boccale e far andare a 90° vel 4 per 8 min circa.
sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina abbastanza a lungo da veder tutto ben amalgamato,
intanto portate a bollore il latte,quando bolle togliete dal fuoco e dolcemente versate a filo sulle uova sbattute,continuando a mescolare,infine aggiungete la farina rimettendo sul fuoco ad addensare per qualche minuto.
CREMA AL LIMONE
500 ml di latte
scorza grattugiata o intera(su preferenza)
50 g di farina
100 g di zucchero
5 tuorli
procedimento,come sopra
solo che la buccia va messa a bollire nel latte.
col bimby
mettere tutto nel boccale e far andare a 90° vel 4 per 8 min circa.
CREMA AL CIOCCOLATO
500 ml di latte
vanillina
30 g di farina
20 gi di cacao amaro
100 g di zucchero
5 tuorli
procedimento come sopra 1,aggiungere il cacao setacciato assieme alla farina.
col bimby
mettere tutto nel boccale e far andare a 90° vel 4 per 8 min circa.
CREMA CHANTILLY
250 g di latte
25 g di farina
2 tuorli
50 g di zucchero
250 ml di panna montata
(io uso quella fresca e aggiungo 20 g di zucchero a velo)
preparate la crema come sopra 1
lasciatela raffreddare e quando sarà completamente fredda
montate bene la panna con un pò di zucchero e amalgamate alla creme mescolando dal basso verso l' alto.
CREMA ALLA NUTELLA(libidine)
500 ml di latte
vanillina
50 g di farina
100 g di zucchero
5 tuorli
preparare la crema come sopra 1
quando è pronta ma ancora calda aggiungere 2-3 cucchiai di nutella ,poi lasciar raffreddare ed usare a piacimento.
col bimby
mettere tutto nel boccale e far andare a 90° vel 4 per 8 min circa.
quando è pronta non fermate il bimby,ma portatelo a velocità 2-3 aggiungete la nutella e lasciate amalgamare bene.poi spegnete e fate raffreddare
CREMA AL LATTE(delicatissima)
200 ml. di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina(rasi)
200 ml. di panna da montare zuccherata
1 fiala di aroma vaniglia
portare a bollore il latte in un pentolino,con l' aroma di vaniglia,,intanto in un altro pentolino versare tutti gli altri ingredienti(meno la panna)quando il latte bolle versarlo a filo mescolando nel pentolino con gli ingredienti,poi rimettere sul fuoco dolce ad addensare un pò,
infine far raffreddare completamente la crema.
montiamo ora la panna e incorporiamola alla crema fredda, mescolando dal basso verso l ' alto per non smontare il tutto,utilizzare la crema otenuta per farcire torte,bignè o quel che volete.
versione BIMBY mettere lo0 zucchero nel boccale e polverizzare 1'0 sec vel turbo,poi aggiungere tutti gli ingredienti nel boccale(tranne la panna) far andare 4 min 80° vel 4,togloete poi dal boccale e far raffreddare,montare la panna nel boccale pulito con farfalla qalche minuti vel 3,infine procedere come sopra.
CREMA AL MASCARPONE
500 gi di mascarpone
150 g di zucchero
2-3 uova(cambia la densità a seconda delle uova,piu' uova = piu' liquida meno uova = piu' densa
bimby version
mettere le uova intere nel boccale con la farfalla e lo zucchero,montare 5 min(o erano 7? dopo controllo)a vel 3
poi togliere la farfarlla e a vel 2-3(non di piu' senò smonta)
versare a cucchiaiate il mascarpone.
per 1-2 min.
TUTTE LE DOSI SI POSSONO DIMEZZARE SENZA PROBLEMI.
queste sono quelle che mi sono venute in mente adesso ma ne ho altre,appena posso le posto.
FARCITURE VARIE(ideali per Torta nuvola)
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NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
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