FARCITURE VARIE(ideali per Torta nuvola)
Posted: Mon Apr 11, 2011 3:02 pm
da tempo avevo promesso questo post e adesso se Chris continua a dormire posso farlo.
allora queste farce vanno tutte benissimo per la torta nuvola o pds in generale.
CREMA PASTICCERA
500 ml di latte
vanillina
50 g di farina
100 g di zucchero
5 tuorli
(il rapporto è 100 ml di latte 1 truolo 10 g di farina.)
con queste dosi ci farcite una torta grande o 2 medie.
col bimby
mettere tutto nel boccale e far andare a 90° vel 4 per 8 min circa.
sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina abbastanza a lungo da veder tutto ben amalgamato,
intanto portate a bollore il latte,quando bolle togliete dal fuoco e dolcemente versate a filo sulle uova sbattute,continuando a mescolare,infine aggiungete la farina rimettendo sul fuoco ad addensare per qualche minuto.
CREMA AL LIMONE
500 ml di latte
scorza grattugiata o intera(su preferenza)
50 g di farina
100 g di zucchero
5 tuorli
procedimento,come sopra
solo che la buccia va messa a bollire nel latte.
col bimby
mettere tutto nel boccale e far andare a 90° vel 4 per 8 min circa.
CREMA AL CIOCCOLATO
500 ml di latte
vanillina
30 g di farina
20 gi di cacao amaro
100 g di zucchero
5 tuorli
procedimento come sopra 1,aggiungere il cacao setacciato assieme alla farina.
col bimby
mettere tutto nel boccale e far andare a 90° vel 4 per 8 min circa.
CREMA CHANTILLY
250 g di latte
25 g di farina
2 tuorli
50 g di zucchero
250 ml di panna montata
(io uso quella fresca e aggiungo 20 g di zucchero a velo)
preparate la crema come sopra 1
lasciatela raffreddare e quando sarà completamente fredda
montate bene la panna con un pò di zucchero e amalgamate alla creme mescolando dal basso verso l' alto.
CREMA ALLA NUTELLA(libidine)
500 ml di latte
vanillina
50 g di farina
100 g di zucchero
5 tuorli
preparare la crema come sopra 1
quando è pronta ma ancora calda aggiungere 2-3 cucchiai di nutella ,poi lasciar raffreddare ed usare a piacimento.
col bimby
mettere tutto nel boccale e far andare a 90° vel 4 per 8 min circa.
quando è pronta non fermate il bimby,ma portatelo a velocità 2-3 aggiungete la nutella e lasciate amalgamare bene.poi spegnete e fate raffreddare
CREMA AL LATTE(delicatissima)
200 ml. di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina(rasi)
200 ml. di panna da montare zuccherata
1 fiala di aroma vaniglia
portare a bollore il latte in un pentolino,con l' aroma di vaniglia,,intanto in un altro pentolino versare tutti gli altri ingredienti(meno la panna)quando il latte bolle versarlo a filo mescolando nel pentolino con gli ingredienti,poi rimettere sul fuoco dolce ad addensare un pò,
infine far raffreddare completamente la crema.
montiamo ora la panna e incorporiamola alla crema fredda, mescolando dal basso verso l ' alto per non smontare il tutto,utilizzare la crema otenuta per farcire torte,bignè o quel che volete.
versione BIMBY mettere lo0 zucchero nel boccale e polverizzare 1'0 sec vel turbo,poi aggiungere tutti gli ingredienti nel boccale(tranne la panna) far andare 4 min 80° vel 4,togloete poi dal boccale e far raffreddare,montare la panna nel boccale pulito con farfalla qalche minuti vel 3,infine procedere come sopra.
CREMA AL MASCARPONE
500 gi di mascarpone
150 g di zucchero
2-3 uova(cambia la densità a seconda delle uova,piu' uova = piu' liquida meno uova = piu' densa
bimby version
mettere le uova intere nel boccale con la farfalla e lo zucchero,montare 5 min(o erano 7? dopo controllo)a vel 3
poi togliere la farfarlla e a vel 2-3(non di piu' senò smonta)
versare a cucchiaiate il mascarpone.
per 1-2 min.
TUTTE LE DOSI SI POSSONO DIMEZZARE SENZA PROBLEMI.
queste sono quelle che mi sono venute in mente adesso ma ne ho altre,appena posso le posto.
allora queste farce vanno tutte benissimo per la torta nuvola o pds in generale.
CREMA PASTICCERA
500 ml di latte
vanillina
50 g di farina
100 g di zucchero
5 tuorli
(il rapporto è 100 ml di latte 1 truolo 10 g di farina.)
con queste dosi ci farcite una torta grande o 2 medie.
col bimby
mettere tutto nel boccale e far andare a 90° vel 4 per 8 min circa.
sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina abbastanza a lungo da veder tutto ben amalgamato,
intanto portate a bollore il latte,quando bolle togliete dal fuoco e dolcemente versate a filo sulle uova sbattute,continuando a mescolare,infine aggiungete la farina rimettendo sul fuoco ad addensare per qualche minuto.
CREMA AL LIMONE
500 ml di latte
scorza grattugiata o intera(su preferenza)
50 g di farina
100 g di zucchero
5 tuorli
procedimento,come sopra
solo che la buccia va messa a bollire nel latte.
col bimby
mettere tutto nel boccale e far andare a 90° vel 4 per 8 min circa.
CREMA AL CIOCCOLATO
500 ml di latte
vanillina
30 g di farina
20 gi di cacao amaro
100 g di zucchero
5 tuorli
procedimento come sopra 1,aggiungere il cacao setacciato assieme alla farina.
col bimby
mettere tutto nel boccale e far andare a 90° vel 4 per 8 min circa.
CREMA CHANTILLY
250 g di latte
25 g di farina
2 tuorli
50 g di zucchero
250 ml di panna montata
(io uso quella fresca e aggiungo 20 g di zucchero a velo)
preparate la crema come sopra 1
lasciatela raffreddare e quando sarà completamente fredda
montate bene la panna con un pò di zucchero e amalgamate alla creme mescolando dal basso verso l' alto.
CREMA ALLA NUTELLA(libidine)
500 ml di latte
vanillina
50 g di farina
100 g di zucchero
5 tuorli
preparare la crema come sopra 1
quando è pronta ma ancora calda aggiungere 2-3 cucchiai di nutella ,poi lasciar raffreddare ed usare a piacimento.
col bimby
mettere tutto nel boccale e far andare a 90° vel 4 per 8 min circa.
quando è pronta non fermate il bimby,ma portatelo a velocità 2-3 aggiungete la nutella e lasciate amalgamare bene.poi spegnete e fate raffreddare
CREMA AL LATTE(delicatissima)
200 ml. di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina(rasi)
200 ml. di panna da montare zuccherata
1 fiala di aroma vaniglia
portare a bollore il latte in un pentolino,con l' aroma di vaniglia,,intanto in un altro pentolino versare tutti gli altri ingredienti(meno la panna)quando il latte bolle versarlo a filo mescolando nel pentolino con gli ingredienti,poi rimettere sul fuoco dolce ad addensare un pò,
infine far raffreddare completamente la crema.
montiamo ora la panna e incorporiamola alla crema fredda, mescolando dal basso verso l ' alto per non smontare il tutto,utilizzare la crema otenuta per farcire torte,bignè o quel che volete.
versione BIMBY mettere lo0 zucchero nel boccale e polverizzare 1'0 sec vel turbo,poi aggiungere tutti gli ingredienti nel boccale(tranne la panna) far andare 4 min 80° vel 4,togloete poi dal boccale e far raffreddare,montare la panna nel boccale pulito con farfalla qalche minuti vel 3,infine procedere come sopra.
CREMA AL MASCARPONE
500 gi di mascarpone
150 g di zucchero
2-3 uova(cambia la densità a seconda delle uova,piu' uova = piu' liquida meno uova = piu' densa
bimby version
mettere le uova intere nel boccale con la farfalla e lo zucchero,montare 5 min(o erano 7? dopo controllo)a vel 3
poi togliere la farfarlla e a vel 2-3(non di piu' senò smonta)
versare a cucchiaiate il mascarpone.
per 1-2 min.
TUTTE LE DOSI SI POSSONO DIMEZZARE SENZA PROBLEMI.
queste sono quelle che mi sono venute in mente adesso ma ne ho altre,appena posso le posto.