Page 1 of 3
consigli torta fresca
Posted: Thu May 05, 2011 3:05 pm
by betty matteo
mi consigliate una torta fresca, nn troppo calorica e difficile, anche piu' di una da fare ora?
io faccio sempre una torta da tenere qui e i bimbi ne mangianio una fetta a merenda invece della brioscina mentre il marito come dolce dopo pranzo, pero' ora vorrei sbizzarrirmi in torte fresche ma poco pesanti...consigli?
Posted: Thu May 05, 2011 4:02 pm
by Sheireh
Quella allo yogurt?
100 g di burro
200 g di biscotti Digestive
375 g di yogurt intero
250 g di panna da montare
2 cucchiai di zucchero
12 g di gelatina (colla di pesce)
Mettere ad ammollare la gelatina.
Sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti sbriciolati col mixer.
Schiacciare il composto sul fondo di una tortiera.
Strizzare la gelatina e scioglierla.
Montare la panna, aggiungere lo zucchero, lo yogurt e la gelatina sciolta sempre montando.
Mettere in frigo per qualche ora.
Posted: Thu May 05, 2011 4:12 pm
by beatrix
Ho scoperto da poco il lemon curd, una cremina di uova e limone fresca e acidula, buonissima. Voglio vedere se funziona come farcitura per una crostata (è un po' liquida) perché sarebbe perfetta, freschissima e deliziosa.
Ci torno, ti faccio sapere il risultato.