Page 1 of 6

Organizzate ed esperte di cucina

Posted: Mon May 16, 2011 11:13 am
by Gabry
Ho la festa di Sofia sabato, siamo in due mamme e abbiamo organizzato una grigliata di classe in campagna. Io devo fare insalata di riso, gatò di patate e cus cus. Considerando che venerdì pomeriggio ho impegni, come e quando mi organizzo? Faccio tutto venerdì mattina? dite che ce la posso fare dalle 9 alle 12,30? un chilo di riso e un chilo di cus cus come mi regolo per il sale? è troppo o troppo poco per una 40 ina di persone? (e un miliardo di altre cose da mangiare). Avete suggeriemnti su come fare il cus cus e l'insalta di riso considerando che non posso mettere peperoni per espressa richiesta di una mamma?

Posted: Mon May 16, 2011 11:37 am
by LauraDani
secondo me preparare venerdì mattina l'insalata di riso è presto
nel senso che lo mangeresti un giorno e mezzo dopo: non riesci ad assemblarla almeno il sabato mattina, finendo di preparare alcune cose mentre cuoce il riso?
nell'insalata puoi mettere formaggi tipo asiago ed emmental, cubetti di prosciutto cotto e wurstel, pisellini e mais, olive, tonno, uova sode, cipolline, pannocchiette lessate...
credo che se lessi le verdure venerdì, il resto lo puoi fare sabato mattina
per il cous cous non so aiutarti
e neanche per le dosi, scusa

Posted: Mon May 16, 2011 11:46 am
by CRI80
allora stella,
il gatò di patate,lo puoi preparare e poi congelare,lo metti poi in forno all' ultimo momento e via(quindi potresti anche farlo oggi)
l' insatata di riso la fai tranquillamente in mezz oretta
mentre il cus cus puoi fare il condimento anche giovedì e poi il cus cuso anche questo all' ultimo.