Page 1 of 5

lievitazione differita? (pizza)

Posted: Thu Jun 02, 2011 11:28 am
by beatrix
Ho fatto un'ora fa la pasta della pizza con Tancredi.

vorrei cuocere la pizza stasera.

La faccio lievitare due ore fuori e POI la metto in frigo, oppure la metto subito in frigo e la tiro fuori 3 ore prima di cuocere per farla lievitare?

(io per ora ho messo in frigo ma ho il dubbio)

Posted: Thu Jun 02, 2011 11:31 am
by micmar
metterei in frigo prima ma non so darti una ragione

Posted: Thu Jun 02, 2011 11:33 am
by tessa
Io la farei lievitare ora appena fatta, anche perché , nonostante il freddo lievita, pianino , ma lievita lo stesso, poi fai le porzioni per le teglie e metti in frigo così , le tiri fuori un'ora prima di stenderle bene e dovresti essere a posto.
Io faccio così , magari passa la Cri che ci aiuta.