Trucchetti decorativi e non

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Fede
Admin
Admin
Posts: 8468
Joined: Fri Dec 15, 2006 11:16 pm

Trucchetti decorativi e non

Post by Fede »

Qualche settimana fa Ipomea ed io siamo state ad un corso/presentazione di decorazioni dolci con la pasta di zucchero e la glassa reale.
Tutto molto bello e facile (con gli attrezzi giusti).
Abbiamo carpito qualche trucchetto che può facilitare la vita e creare effetti stupefacenti.

1
quando si cucina la base della torta (nuvola o pan di spagna) mettere attorno alla tortiera un giro di carta da forno che esca bene dal bordo della tortiera, così quando la torta lievita e cresce, è omogenea e non "sborda" dalla teglia
(non so se mi sono spiegata)

2
glassa reale con sac a poche (nei sacchetti usa e getta) con bocchetta a stella
con un pennello si fanno delle striature di colorante in gel nel senso della lunghezza della sac a poche (più colori in righe distanziate tra loro) poi si riempie la sac a poche e premendo fuori l'impasto esce la stella con ai margini i vari colori
(anche qui è difficile da spiegare, ma spero abbiate capito)
User avatar
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2367
Joined: Wed Mar 12, 2008 10:27 am

Post by Alais »

Grazie Fede... il secondo lo provo di sicuro.... il primo lo sapevo già ed è utilissimo!!!
User avatar
manu
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5306
Joined: Wed Jan 14, 2009 8:05 pm

Post by manu »

Io non sapevo il primo e lo utilizzerò subbbbito!
ImageImage


Quasi nessuno agisce con cattive intenzioni quando fa una stupidaggine. È questo a rendere così pericolosa la stupidità.
Alicia Gimenez Bartlett - "Il silenzio dei chiostri"]
Locked