Page 1 of 17

Ragù: qual è la vostra ricetta?

Posted: Tue Nov 01, 2011 11:57 am
by Julia235
Allora io faccio così:
carota, sedano, cipolla
gambuccio
macinato di manzo
passata di pomodoro

Trito carota, cipolla, sedano e gambucio insieme. Poi ritrito il macinato, tutti insieme nella pentola con l'olio, lascio che la carne si imbrunisca poi aggiungo la passata. Dalle due, tre ore di cottura a fuoco lentissimo et voilà, il ragù è servito!
Qual è la vostra ricetta invece? Sono curiosissima!

Posted: Tue Nov 01, 2011 12:01 pm
by Sheireh
Carota e cipolla ripassate in olio e acqua, qualche volta un dado.
Poi aggiungo il macinato di manzo e maiale, spezie (aglio, pepe, erbette varie), poi la passata.
Un paio d'ore di cottura lenta.

Posted: Tue Nov 01, 2011 12:02 pm
by franziskova
Io trito sedano, carota e cipolla, faccio andare un po' con un goccio di vino.

Aggiungo la trita (se devo fare le lasagne faccio parte di trita scelta e parte di macinato misto), faccio cuocere, poi aggiungo la salsa e i chiodi di garofano. Poi chiudo la pentola a pressione, 1 ora dal fiscchio e il ragù è bell'e pronto

Cos'è il gambuccio?