Page 1 of 3

crostata cacao ed amarene

Posted: Tue Nov 15, 2011 11:19 pm
by lenni
pasta frolla al cacao:

300g farina
150g burro
150g zucchero
vanillina
10g cacao
100g nocciole
1/2 bustina di vanillina
1 uovo intero + 1 albume

tritare le nocciole ed ammorbidire il burro

per chi ha pazienza
setacciare tutti gli ingredienti secchi in una terrina, unire il burro furo e mescolare bene con un cucchiaio di legno, aggiungere le uova e impastare fino ad pttenere una palla omogenea. coprire con la pellicola e mettere in frigo

per chi non ha pazienza
mettere tutto nel mixer ed ultimare ipastando un pò con le mani

crema pasticcera:
(si farebbe solo con tuorli ma io la faccio più light :))

1/2lt di latte
70g farina
2 uova
150g zucchero
vanillina

portare ad ebollizione il latte con la vanillina e metà dello zucchero
in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero rimanente e la farina
togliere il latte dal fuoco e far intiepidire, versare il composto di uova e mescolare bene, rimettere sul fuoco e far addensare

dividere la crema in due parti uguali e su metà sciogliere 50g di ciccolato fondete minimo al 70%

stendere 2/3 della pasta al cacao in una tortiera imburrata ed infarinata,vesare la crema bianca, mettere le amarene sciroppate e scolate e coprire con la crema scura. stendere su carta da forno la pasta restante cercado di dare forma circolare e capovolgerla sopra la torta, chiudere i bordi ed infornare a 180 g per circa 40 minuti

Posted: Tue Nov 15, 2011 11:23 pm
by lenni
potete servirla decorando con lo sciproppo delle amarene...

Posted: Tue Nov 15, 2011 11:51 pm
by Agnese G. Pupa
urkaaaaaaaaaa........mi hai fatto venire fame!!!!!
bella ricetta! se mi decido a cimentarmi in cucina me la tengo a mente...
besos