crostata cacao ed amarene
Posted: Tue Nov 15, 2011 11:19 pm
pasta frolla al cacao:
300g farina
150g burro
150g zucchero
vanillina
10g cacao
100g nocciole
1/2 bustina di vanillina
1 uovo intero + 1 albume
tritare le nocciole ed ammorbidire il burro
per chi ha pazienza
setacciare tutti gli ingredienti secchi in una terrina, unire il burro furo e mescolare bene con un cucchiaio di legno, aggiungere le uova e impastare fino ad pttenere una palla omogenea. coprire con la pellicola e mettere in frigo
per chi non ha pazienza
mettere tutto nel mixer ed ultimare ipastando un pò con le mani
crema pasticcera:
(si farebbe solo con tuorli ma io la faccio più light :))
1/2lt di latte
70g farina
2 uova
150g zucchero
vanillina
portare ad ebollizione il latte con la vanillina e metà dello zucchero
in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero rimanente e la farina
togliere il latte dal fuoco e far intiepidire, versare il composto di uova e mescolare bene, rimettere sul fuoco e far addensare
dividere la crema in due parti uguali e su metà sciogliere 50g di ciccolato fondete minimo al 70%
stendere 2/3 della pasta al cacao in una tortiera imburrata ed infarinata,vesare la crema bianca, mettere le amarene sciroppate e scolate e coprire con la crema scura. stendere su carta da forno la pasta restante cercado di dare forma circolare e capovolgerla sopra la torta, chiudere i bordi ed infornare a 180 g per circa 40 minuti
300g farina
150g burro
150g zucchero
vanillina
10g cacao
100g nocciole
1/2 bustina di vanillina
1 uovo intero + 1 albume
tritare le nocciole ed ammorbidire il burro
per chi ha pazienza
setacciare tutti gli ingredienti secchi in una terrina, unire il burro furo e mescolare bene con un cucchiaio di legno, aggiungere le uova e impastare fino ad pttenere una palla omogenea. coprire con la pellicola e mettere in frigo
per chi non ha pazienza
mettere tutto nel mixer ed ultimare ipastando un pò con le mani
crema pasticcera:
(si farebbe solo con tuorli ma io la faccio più light :))
1/2lt di latte
70g farina
2 uova
150g zucchero
vanillina
portare ad ebollizione il latte con la vanillina e metà dello zucchero
in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero rimanente e la farina
togliere il latte dal fuoco e far intiepidire, versare il composto di uova e mescolare bene, rimettere sul fuoco e far addensare
dividere la crema in due parti uguali e su metà sciogliere 50g di ciccolato fondete minimo al 70%
stendere 2/3 della pasta al cacao in una tortiera imburrata ed infarinata,vesare la crema bianca, mettere le amarene sciroppate e scolate e coprire con la crema scura. stendere su carta da forno la pasta restante cercado di dare forma circolare e capovolgerla sopra la torta, chiudere i bordi ed infornare a 180 g per circa 40 minuti