polpettone di tonno
Posted: Wed Nov 16, 2011 3:08 pm
500g di tonno cotto al vapore(oppure scatolette di tonno al naturale)
1 patatona ciocciona lessata
sale e pepe
una manciata di grana
pan grattato
1 uovo
uno spicchio piccolo d'aglio
prezzemolo
un filo d'olio evo
sbriciolare il tonno, schiacciare la patata e ammalgamarli.
unire sale, pepe, prezzemolo, l'aglio tritato e mescolare
aggiungere l'uovo ed il pan grattato fino a raggiungere la giusta consistenza, eventualmente correggere con del latte
formare una salame avvolgerlo nella stagnola e chiuderlo bene bene
per chi vuole avvolgerlo poi in un canovaccio
lessare in abbondante acqua non salata
è buono servito con una salsina semplice fatta di olio evo prezzemolo e un goccio di limone
1 patatona ciocciona lessata
sale e pepe
una manciata di grana
pan grattato
1 uovo
uno spicchio piccolo d'aglio
prezzemolo
un filo d'olio evo
sbriciolare il tonno, schiacciare la patata e ammalgamarli.
unire sale, pepe, prezzemolo, l'aglio tritato e mescolare
aggiungere l'uovo ed il pan grattato fino a raggiungere la giusta consistenza, eventualmente correggere con del latte
formare una salame avvolgerlo nella stagnola e chiuderlo bene bene
per chi vuole avvolgerlo poi in un canovaccio
lessare in abbondante acqua non salata
è buono servito con una salsina semplice fatta di olio evo prezzemolo e un goccio di limone