ariannì dorme e le dico di aspettare un pò che si svegli e poi gliela porto..
ma intanto che faccio?
la creme caramel ovvio! un dolce fresco che col mal di gola di mia sorella va sempre bene

1/2lt di latte
130g zucchero
1 baccello di vaniglia
scorza di limone
4 uova
80g di zucchero
3 cucchiai d'acqua
1 cucchiaio di succo di limone
accendere il forno a 180°
preparare gli stampini o uno stampo a ciambella e una pentola abbastanza capinte per riporre gli stampi e cuocerli a bagno maria
in un pentolino versare lo zucchero con acqua e limone e mettere sul fuoco. mescolare fino a quando lo zucchero sarà ben sciolto e diventerà bello biondo
versare il caramello in parti uguali negli stampi
portare ad ebolizzione il latte con lo zucchero la vaniglia e la scorza di limone tagliata a pezzi garndi. a parte sbattere le uova,non serve montarle
togliere il latte dal fuoco e far intiepidire togliendo la vaniglia ed il limone
riprendere il latte e versarci a filo le uova, mescolare bene bene e distribuire equamente negli stampi sopra al caramello e mettere gli stampi nella pentola con l'acqua che arrivi ad un centimetro dal loro bordo
cuocere per 1 ora in forno a bagnomaria

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