Page 1 of 3

Esperte in geometria, a me!

Posted: Sat Nov 26, 2011 10:13 am
by MatifraSo
Dunque, devo fare la torta per il compleanno di Sofia.
DI solito ho sempre usato le tortiere rotonde, con diametro 28cm e mi son sempre venute bene.

Oggi vorrei provare con lo stampo rettangolare, 28x24,5.

Quindi:
-stesse dosi?
-aumento le dosi?
-se le aumento, di quanto le aumento?

A voi la parola, non fatemi fare brutte figure, che ci sono pure alcune nm non vorrei farle fuggire a gambe levate!

Posted: Sat Nov 26, 2011 10:52 am
by Marialisa
Il volume di quello rettangolare sarà leggermente superiore, quindi se usi lo stesso impasto la torta ti verrà leggermente più bassa...

Nel caso la volessi più alta devi chiedere a CRI, lei ti dirà se magari aggiungere un altro uovo e in proporzione gli altri ingredienti.
:-)

Posted: Sat Nov 26, 2011 10:52 am
by Daniela
Allora, anche io rettangolare. Stampo grande 39 per 32 per 50. Io ho raddoppiato le dosi.

Con uno grande come il tuo (che è circa come un foglio a4) io lascerei invariate le dosi.

Nel dubbio farei 1,5 dosi e poi versi nello stampo fino al livello giusto e poi il resto in uno stampo più piccolo.