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torta nuvola con cremor tartaro

Posted: Fri Jan 20, 2012 10:17 am
by dani_73
Ieri sera ho voluto provare a impastare la nuvola con il cremor tartaro al posto del lievito.

Ho seguito le istruzioni riportate sulla confezione, per 5 uova ho usato una bustina intera e un cucchiaino di bicarbonato. Morale della favola la torta è salita bene e direi anche subito appena l'ho messa in forno, ha fatto una bella gobbona al centro.
Dopo quaranta minuti di forno ventilato a circa 150 ho infilato lo stecchino perchè mi sembrava di sentire un pò odore di bruciato, ed è uscito asciuttissimo. Ho spento e....





stamattina la gobba si è ammosciata :mumble: , stasera la taglio e la farcisco, spero bene, era per il compleanno del mio papà e volevo mettergli tutti gli attrezzini in pasta da zucchero (martello, cacciavite ecc.)

Sarà mangiabile? con il cremor tartaro bisogna seguire delle particolari attenzioni sulla temperatura del forno?

Posted: Fri Jan 20, 2012 10:23 am
by micmar
lo uso sempre e non ho mai avuto problemi
se era solo cremor tartaro conviene aggiungere un cucchiaino di bicarbonato

Posted: Fri Jan 20, 2012 10:30 am
by Marialisa
Io la nuvola lafaccio comunque cuocere almeno 50-55 minuti a 150-160 gradi forno statico. Ho notato che così esce molto meglio con il mio forno.