torta nuvola con cremor tartaro
Posted: Fri Jan 20, 2012 10:17 am
Ieri sera ho voluto provare a impastare la nuvola con il cremor tartaro al posto del lievito.
Ho seguito le istruzioni riportate sulla confezione, per 5 uova ho usato una bustina intera e un cucchiaino di bicarbonato. Morale della favola la torta è salita bene e direi anche subito appena l'ho messa in forno, ha fatto una bella gobbona al centro.
Dopo quaranta minuti di forno ventilato a circa 150 ho infilato lo stecchino perchè mi sembrava di sentire un pò odore di bruciato, ed è uscito asciuttissimo. Ho spento e....
stamattina la gobba si è ammosciata
, stasera la taglio e la farcisco, spero bene, era per il compleanno del mio papà e volevo mettergli tutti gli attrezzini in pasta da zucchero (martello, cacciavite ecc.)
Sarà mangiabile? con il cremor tartaro bisogna seguire delle particolari attenzioni sulla temperatura del forno?
Ho seguito le istruzioni riportate sulla confezione, per 5 uova ho usato una bustina intera e un cucchiaino di bicarbonato. Morale della favola la torta è salita bene e direi anche subito appena l'ho messa in forno, ha fatto una bella gobbona al centro.
Dopo quaranta minuti di forno ventilato a circa 150 ho infilato lo stecchino perchè mi sembrava di sentire un pò odore di bruciato, ed è uscito asciuttissimo. Ho spento e....
stamattina la gobba si è ammosciata

Sarà mangiabile? con il cremor tartaro bisogna seguire delle particolari attenzioni sulla temperatura del forno?