Tessa wrote:La massima autorità nel forum sull'argomento è la zia Lelia.
Ma quando mai ahahahahahahah
Io ho un solo coccio, adottato amorevolmente qualche mese. Quoto Tessa sul procedimento da fare all'inizio: ammollo di 24 ore in acqua fredda (sia per la pentola che per il coperchio), asciugatura lontano da fonti di calore, strusciatura con aglio sul fondo esterno (che infatti viene lasciato "grezzo", l'aglio serve per sigillare un po' i pori della terracotta).
Il tutto, non ti spaventare, si fa una sola volta, per cominciare ad usarlo.
Il coccio prende via via i sapori delle cose che ci cucini, quindi i puristi dicono che bisognerebbe usare cocci diversi per pietanze diverse. Io il mio finora l'ho usato solo per verdure, con l'arrivo dell'autunno penso di usarlo anche per le zuppe, ma cmq restando sulle verdure.
Esistono vari modelli, io ho un'umidiera, che sarebbe questo modello qui:

Quoto la necessità dello spargifiamma.
Non so dove si possano comprare online, anche io sono andata nel mio negozio per casalinghi di fiducia, qui comprare un coccio è un rito e sinceramente non so se mi divertirei altrettanto a farlo online :-)
[color="DarkRed"][font="Comic Sans MS"][SIZE="2"]I'm selfish, impatient and a little insecure.
I make mistakes, I am out of control and at times hard to handle.
But if you can't handle me at my worst, then you sure as hell don't deserve me at my best.
- Marilyn Monroe -[/size][/font][/color]