Torta al cioccolato (ricetta di Natalia Cattelani)
Posted: Mon Mar 21, 2016 6:06 pm
Grazie a Bea ho conosciuto questa fantastica ricetta di torta al cioccolato.
Per una tortiera da 24 cm di diametro:
-160 g burro morbido
-300 g zucchero
-250 g farina per torte
-1 cucchiaino da the di bicarbonato (io ne metto 2 di lievito)
-3 uova medie
-50 g cacao
-200 ml latte
Con uno sbattitore elettrico montare il burro con lo zucchero. Nel frattempo setacciare in una ciotola farina, cacao e bicarbonato.
Quando il burro sarà ben montato, aggiungere un uovo per volta. Con una spatola o un cucchiaio in legno unire le polveri a mano, mescolando dal basso verso l'alto, alternando con il latte.
Porrei il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 175° per 30 minuti (tempo da ricetta originale, per il mio forno ci vogliono 10-15 minuti in più).
Nel frattempo prepariamo la glassa:
-180 g cioccolato fondente
-80 g panna
-1 cucchiaino zucchero
-25 g burro
Se non volete usare la panna, si può sostituire con 70 g di latte e aggiungere 5 g di burro in più.
Si mettono tutti gli ingredienti in un pentolino sul fuoco finché il composto sarà amalgamato. Lasciare intepidire e versare la glassa sulla torta.
Godetevela tutta!!
Per una tortiera da 24 cm di diametro:
-160 g burro morbido
-300 g zucchero
-250 g farina per torte
-1 cucchiaino da the di bicarbonato (io ne metto 2 di lievito)
-3 uova medie
-50 g cacao
-200 ml latte
Con uno sbattitore elettrico montare il burro con lo zucchero. Nel frattempo setacciare in una ciotola farina, cacao e bicarbonato.
Quando il burro sarà ben montato, aggiungere un uovo per volta. Con una spatola o un cucchiaio in legno unire le polveri a mano, mescolando dal basso verso l'alto, alternando con il latte.
Porrei il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 175° per 30 minuti (tempo da ricetta originale, per il mio forno ci vogliono 10-15 minuti in più).
Nel frattempo prepariamo la glassa:
-180 g cioccolato fondente
-80 g panna
-1 cucchiaino zucchero
-25 g burro
Se non volete usare la panna, si può sostituire con 70 g di latte e aggiungere 5 g di burro in più.
Si mettono tutti gli ingredienti in un pentolino sul fuoco finché il composto sarà amalgamato. Lasciare intepidire e versare la glassa sulla torta.
Godetevela tutta!!