MENU DELLA SETTIMANA CHE VA DAL 19 AL 25 NOVEMBRE
Posted: Sat Nov 17, 2007 4:50 pm
Lunedì a Pranzo
“ Pasta con crema di peperoni ”
INGREDIENTI :
- 400 gr di Penne o Mezze Penne ( Meglio se rigate .. si impregnano meglio di sugo )
- 500 gr di Peperoni dolci ( Gialli e Rossi )
- 500 gr di Pomodori Freschi
- Olio Extra Vergine di Oliva Q.B
- 1 Cipolla
- Sale e Pepe Q.B ( Peperoncino per chi lo gradisce )
- 1 brick di Panna da cucina o di Yogurt bianco magro
- Formaggio grattugiato ( Grana o Ricotta Salata )
- Qualche foglia di Menta fresca
PREPARAZIONE :
1)Lavate i peperoni e tagliateli a striscioline sottili dopo aver eliminato i semi e i filamenti bianchi all'interno .
2)Scaldate l'olio in una casseruola a fuoco medio e metteteci i peperoni insieme alla cipolla e ai pomodori , il tutto tagliato sottile .
3)Lasciateli appassire per una decina di minuti mescolando spesso, quindi bagnate con mezzo litro di acqua o brodo vegetale . Unite sale e pepe a piacere e cucinate a fuoco medio per 25 - 30 minuti circa.
4)Non appena la salsa di peperoni , pomodori e cipolle è pronta frullatela con un po’ di panna da cucina ( o yogurt per chi lo avesse scelto ) .
5)Aggiungete qualche fogliolina di menta .
6)Contestualmente cucinate le penne e non appena pronte e scolate mantecatele nel tegame insieme al sugo che avete frullato .. in modo che la panna si cucini un minimo .
7)Servire guarnendo con qualche fogliolina di menta e una spolverata di formaggio grattugiato .
Si leccheranno i baffi , è una prelibatezza .
P.S : La crema è ottima anche fredda e se ne avete esubero potete utilizzarla come salsa per nachos , crostini e bruschette . Io l’ho provata ed è buonissima .
Lunedì a Cena
“Peperoni Ripieni “
Beh visto che il giorno prima avete comprato dei peperoni per fare la pasta e che sicuramente ve ne saranno rimasti … si vi sono rimasti vero ? ; D Ho pensato ad un’altra ricettina … leggera leggera … ma de che ???? a base di peperoni . Ha 2675673052897589280 calorie .. ed è un piatto che ci si può permettere .. uhm vediamo .. qualcosa tipo .. una volta ogni 6 mesi ??? eheh
:-) però cacchio dovete provarla .. e non ve ne pentirete .
Mia mamma li faceva spessissimo quando ero più piccola ..
Ora stiamo sempre tutti a dieta e mangiamo light :-(
Ma bando alle ciance e pensiamo ai nostri peperoni :
INGREDIENTI :
- 1 o 2 peperoni a persona
Vi regolerete voi a seconda della capienza delle pance dei vostri commensali eheh :-)
Prendere dei peperoni , di quelli belli grossi e possibilmente dritti .. senza troppe parti concave perché andremo appunto ad imbottirli e se all’interno ci fosse poco spazio non ce la faremmo ad inserire il nostro condimento e resterebbero vacanti .
- Pan Grattato
- Olio Extra Vergine di Oliva
- Salumi e Formaggi Vari ( a vostro piacimento , ma in pezzi e non affettati )
- Sale e Pepe Q.B
- Pinoli & Uvetta ( detti Passulini e Pinoli dalle mie parti :op )
- Basilico
PREPARAZIONE :
1)Lavare i peperoni , privarli del peduncolo e come sempre del loro interno .. semini e filamenti vari . Attenzione , il peperone va mantenuto intero , non va tagliato e soprattutto non va buttato via il peduncolo di cui li priviamo , perché ci servirà poi da “tappo” quando li avremo riempiti .
2)In una padella a fuoco basso far abbrustolire il pan grattato , aggiungere olio , sale , pepe , basilico , Pinoli e Uvetta .
3)Tagliuzzare a dadini i salumi e i formaggi . Qui potete sbizzarrirvi , io uso salame , prosciutto , speck , mortadella , provola affumicata , ( piccante o dolce ) , emmenthal , scamorza .. e chi più ne ha più ne metta . Orientatevi su ciò che più vi piace .
4)Aggiungere i dadini di salumi e formaggi nella padella , mescolarli alla mollica e fare riscaldare un po’ il tutto. Non troppo perché poi i formaggi si scioglierebbero e verrebbe fuori un ammasso informe .. invece devono restare a pezzi .
5)Riempire i peperoni fino all’orlo col condimento in questione e chiuderli col peduncolo che avevamo prima ritagliato dai nostri peperoni .
6)Adagiarli in una teglia antiaderente previamente sporcata con un po’ d’olio e cospargere la superficie dei peperoni con un altro filo d’olio .
7)Sono cotti quando la pellicina dei peperoni diventa bella scura e comincia a sollevarsi da sola . Comunque al max in un’oretta a 250° si cucinano , anche in 45 minuti . D’altronde è solo il peperone che deve arrostirsi per bene .. il ripieno va bene pure crudo per com’è .
Ah dimenticavo .. esistono diverse varianti .. c’è chi mette all’interno pomodori , acciughe , uova sode .. Chi utilizza il riso , le zucchine , il macinato di carne ect .
Fate voi .. io li faccio come ho scritto perché penso che siano gia abbastanza calorici , se andassimo ad aggiungere anche carne trita o uova li appesantiremmo ulteriormente … poi ognuno fa quel che ritiene più opportuno , ovvio .
Provateli .. vi posso garantire che sono da urlo !
Seguono le foto sia del piatto del pranzo che della cena ...
“ Pasta con crema di peperoni ”
INGREDIENTI :
- 400 gr di Penne o Mezze Penne ( Meglio se rigate .. si impregnano meglio di sugo )
- 500 gr di Peperoni dolci ( Gialli e Rossi )
- 500 gr di Pomodori Freschi
- Olio Extra Vergine di Oliva Q.B
- 1 Cipolla
- Sale e Pepe Q.B ( Peperoncino per chi lo gradisce )
- 1 brick di Panna da cucina o di Yogurt bianco magro
- Formaggio grattugiato ( Grana o Ricotta Salata )
- Qualche foglia di Menta fresca
PREPARAZIONE :
1)Lavate i peperoni e tagliateli a striscioline sottili dopo aver eliminato i semi e i filamenti bianchi all'interno .
2)Scaldate l'olio in una casseruola a fuoco medio e metteteci i peperoni insieme alla cipolla e ai pomodori , il tutto tagliato sottile .
3)Lasciateli appassire per una decina di minuti mescolando spesso, quindi bagnate con mezzo litro di acqua o brodo vegetale . Unite sale e pepe a piacere e cucinate a fuoco medio per 25 - 30 minuti circa.
4)Non appena la salsa di peperoni , pomodori e cipolle è pronta frullatela con un po’ di panna da cucina ( o yogurt per chi lo avesse scelto ) .
5)Aggiungete qualche fogliolina di menta .
6)Contestualmente cucinate le penne e non appena pronte e scolate mantecatele nel tegame insieme al sugo che avete frullato .. in modo che la panna si cucini un minimo .
7)Servire guarnendo con qualche fogliolina di menta e una spolverata di formaggio grattugiato .
Si leccheranno i baffi , è una prelibatezza .
P.S : La crema è ottima anche fredda e se ne avete esubero potete utilizzarla come salsa per nachos , crostini e bruschette . Io l’ho provata ed è buonissima .
Lunedì a Cena
“Peperoni Ripieni “
Beh visto che il giorno prima avete comprato dei peperoni per fare la pasta e che sicuramente ve ne saranno rimasti … si vi sono rimasti vero ? ; D Ho pensato ad un’altra ricettina … leggera leggera … ma de che ???? a base di peperoni . Ha 2675673052897589280 calorie .. ed è un piatto che ci si può permettere .. uhm vediamo .. qualcosa tipo .. una volta ogni 6 mesi ??? eheh
:-) però cacchio dovete provarla .. e non ve ne pentirete .
Mia mamma li faceva spessissimo quando ero più piccola ..
Ora stiamo sempre tutti a dieta e mangiamo light :-(
Ma bando alle ciance e pensiamo ai nostri peperoni :
INGREDIENTI :
- 1 o 2 peperoni a persona
Vi regolerete voi a seconda della capienza delle pance dei vostri commensali eheh :-)
Prendere dei peperoni , di quelli belli grossi e possibilmente dritti .. senza troppe parti concave perché andremo appunto ad imbottirli e se all’interno ci fosse poco spazio non ce la faremmo ad inserire il nostro condimento e resterebbero vacanti .
- Pan Grattato
- Olio Extra Vergine di Oliva
- Salumi e Formaggi Vari ( a vostro piacimento , ma in pezzi e non affettati )
- Sale e Pepe Q.B
- Pinoli & Uvetta ( detti Passulini e Pinoli dalle mie parti :op )
- Basilico
PREPARAZIONE :
1)Lavare i peperoni , privarli del peduncolo e come sempre del loro interno .. semini e filamenti vari . Attenzione , il peperone va mantenuto intero , non va tagliato e soprattutto non va buttato via il peduncolo di cui li priviamo , perché ci servirà poi da “tappo” quando li avremo riempiti .
2)In una padella a fuoco basso far abbrustolire il pan grattato , aggiungere olio , sale , pepe , basilico , Pinoli e Uvetta .
3)Tagliuzzare a dadini i salumi e i formaggi . Qui potete sbizzarrirvi , io uso salame , prosciutto , speck , mortadella , provola affumicata , ( piccante o dolce ) , emmenthal , scamorza .. e chi più ne ha più ne metta . Orientatevi su ciò che più vi piace .
4)Aggiungere i dadini di salumi e formaggi nella padella , mescolarli alla mollica e fare riscaldare un po’ il tutto. Non troppo perché poi i formaggi si scioglierebbero e verrebbe fuori un ammasso informe .. invece devono restare a pezzi .
5)Riempire i peperoni fino all’orlo col condimento in questione e chiuderli col peduncolo che avevamo prima ritagliato dai nostri peperoni .
6)Adagiarli in una teglia antiaderente previamente sporcata con un po’ d’olio e cospargere la superficie dei peperoni con un altro filo d’olio .
7)Sono cotti quando la pellicina dei peperoni diventa bella scura e comincia a sollevarsi da sola . Comunque al max in un’oretta a 250° si cucinano , anche in 45 minuti . D’altronde è solo il peperone che deve arrostirsi per bene .. il ripieno va bene pure crudo per com’è .
Ah dimenticavo .. esistono diverse varianti .. c’è chi mette all’interno pomodori , acciughe , uova sode .. Chi utilizza il riso , le zucchine , il macinato di carne ect .
Fate voi .. io li faccio come ho scritto perché penso che siano gia abbastanza calorici , se andassimo ad aggiungere anche carne trita o uova li appesantiremmo ulteriormente … poi ognuno fa quel che ritiene più opportuno , ovvio .
Provateli .. vi posso garantire che sono da urlo !
Seguono le foto sia del piatto del pranzo che della cena ...