Page 1 of 2

Impasto di ricotta

Posted: Fri Mar 07, 2008 11:29 pm
by Fede
Ecco la ricetta dei dolcetti che qualcuna mi ha chiesto (quelli fatti tempo fa da Tom e Carlo)
Io la uso anche come base per la crostata, è un impasto morbido, abbastanza leggero che non riempie e si cucina in un attimo

200 g di burro
300 g di ricotta
300 g di farina
3 cucchiai di zucchero a velo
un pizzico di sale
una bustina di lievito (io ne metto un po' meno altrimenti cresce troppo)

unire tutti gli ingredienti dare alla pasta la forma voluta ed infornare per una ventina di minuti a 180°
(originariamente questa ricetta sarebbe nata per fare dei triangolini ripieni di marmellata)

Posted: Sat Mar 08, 2008 9:24 am
by Cosetta
Brava che l'avevo persa, ormai andavo "a braccio" ma volevo da tempo chiederti l'originale!

Posted: Thu Mar 13, 2008 4:08 pm
by beba
io io te l'avevo chiesta io... quella foto era una ispirazione totale...
:bacio: