sushi...
Posted: Wed Jun 25, 2008 5:40 pm
prima di tutto
per il riso, sciacquate 500 gr di riso sotto l'acqua per un po' di volte, lessatelo per 10 minuti, scolatelo, aggiungetevi aceto, sale e due cucchiai di zucchero. assaggiatelo e correggete a piacere. deve avere un po' di sapore, se no stanca subito!.
prendete una bella teglia, stendeteuna parte di riso in uno strato alto 2 cm e fatelo raffreddare. deve essere un po' appiccicoso ma non tantissimo! tagliate a rettangoli il riso e su ogni rettangolo stendete una fettina di pesce (io ho usato tonno, salmone e orata...). se volete tra riso e pesce potete mettere qualche cosa che aromatizzi...
prendere i fogli di alga nori e appoggiatevi sopra il riso rimasto e stendetelo in uno strato più o meno uniforme...mettete al centro del surimi o uno strato di frittata e arrotolate. tagliate con un coltello. ad ogni taglio, lavate la lama del coltello e lasciatela bagnata, così non si attaccherà il tutto!



per il riso, sciacquate 500 gr di riso sotto l'acqua per un po' di volte, lessatelo per 10 minuti, scolatelo, aggiungetevi aceto, sale e due cucchiai di zucchero. assaggiatelo e correggete a piacere. deve avere un po' di sapore, se no stanca subito!.
prendete una bella teglia, stendeteuna parte di riso in uno strato alto 2 cm e fatelo raffreddare. deve essere un po' appiccicoso ma non tantissimo! tagliate a rettangoli il riso e su ogni rettangolo stendete una fettina di pesce (io ho usato tonno, salmone e orata...). se volete tra riso e pesce potete mettere qualche cosa che aromatizzi...
prendere i fogli di alga nori e appoggiatevi sopra il riso rimasto e stendetelo in uno strato più o meno uniforme...mettete al centro del surimi o uno strato di frittata e arrotolate. tagliate con un coltello. ad ogni taglio, lavate la lama del coltello e lasciatela bagnata, così non si attaccherà il tutto!