Page 1 of 5

Peperoni ripieni al micro (crisp)

Posted: Wed Jun 25, 2008 10:08 pm
by Luvetta
Ingredienti:
2 peperoni belli grossi e di forma regolare
180 g di riso (12 pt)
150 g di manzo macinato magro (5pt)
5/6 cc di gruviera grattugiato (rientrano nel "fino a tre gratis")
1Cc di pangrattato (1)
aglio, prezzemolo, basilico
spezie
sale, pepe

Totale punti: 18
Per porzione : 4.5 (se vi servite di un peperone) / 6.75, quindi 7 (se vi servite di un peperone e mezzo)

Lessate il riso al dente (io ho usato il parboiled e l'ho fatto tipo pilaf, lessato cioè in una pentola ermetica con il doppio del peso di acqua)
Insaporite il macinato con aglio, prezzemolo, sale, pepe, noce moscata, scorza di limone o quello che il gusto vi suggerisce.
amalgamate il macinato con il riso ancora bollente, in modo che la carne si cuocia già del tutto con il calore del riso.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, puliteli da semi e filamenti bianchi interni.
Riempiteli con il composto, pianeggiatene la superfice e cospargetela di gruviera e pangrattato.
Infilate in forno, funzione crisp, quanto basta (io ho dato 12 minuti)
Al momento di servire, sminuzzate del basilico sopra ai peperoni.

Buon Appetito!

Posted: Wed Jun 25, 2008 10:50 pm
by beba
questi in settimana li faccio.
alla faccia dei ceci... i love peperoni ( e cipolle anche...)

Posted: Wed Jun 25, 2008 11:17 pm
by Teresa
aho' domani c'ho i mariki qui a cena

volemose bene al quadrato!