polpettine pangasio e zucchine al micro (crisp)
Posted: Thu Jun 26, 2008 2:34 pm
4 filetti di pangasio surgelato, peso a cotto 500g (12.5)
3 zucchine
1 uovo (2)
4 fette di pancarrè (2)
1 patata di 100g (1)
aglio, prezzemolo
pangrattato
Totale punti: 17.5
Con queste dosi vengono circa 40 polpette, ovvero 4 porzioni.
Punti per porzione: 4,5
Lessare le zucchine (le ho fatte al microonde in modo che non si zuppassero d'acqua), strizzarle bene e tritarle a coltello.
Lessare il pesce (pure questo nel microonde) scolarlo bene dall'acqua e tritare
Lessare la patata (indovinate? microonde) e tritare
Tutti questi triti io li ho fatti con lo schiacciapatate a fori grossi, quello che si usa anche per fare i passatelli, presente?
Sbriciolate il pancarrè, amalgamate con le zucchine, la patata ed il pesce tritato, incorporate un uovo, insaporite con prezzemolo ed aglio.
NON mettete il sale, già la glassatura del pangasio è molto salata, eventualmente assaggiate.
L'impasto sarà molto molto morbido (se fosse troppo morbido potete aggiungere un'altra fetta di pancarrè).
Formate delle palline da golf, aiutandovi magari con un cucchiaio, e passatele nel pangrattato.
ungete il piatto crisp con uno scottex imbevuto di poco olio, preriscaldate per un minuto e mezzo, infornate per tre minuti,rigirate le polpette, cuocete altri tre minuti.
I bambini hanno fatto festa, e non vedo l'ora di mangiarle io stasera!
3 zucchine
1 uovo (2)
4 fette di pancarrè (2)
1 patata di 100g (1)
aglio, prezzemolo
pangrattato
Totale punti: 17.5
Con queste dosi vengono circa 40 polpette, ovvero 4 porzioni.
Punti per porzione: 4,5
Lessare le zucchine (le ho fatte al microonde in modo che non si zuppassero d'acqua), strizzarle bene e tritarle a coltello.
Lessare il pesce (pure questo nel microonde) scolarlo bene dall'acqua e tritare
Lessare la patata (indovinate? microonde) e tritare
Tutti questi triti io li ho fatti con lo schiacciapatate a fori grossi, quello che si usa anche per fare i passatelli, presente?
Sbriciolate il pancarrè, amalgamate con le zucchine, la patata ed il pesce tritato, incorporate un uovo, insaporite con prezzemolo ed aglio.
NON mettete il sale, già la glassatura del pangasio è molto salata, eventualmente assaggiate.
L'impasto sarà molto molto morbido (se fosse troppo morbido potete aggiungere un'altra fetta di pancarrè).
Formate delle palline da golf, aiutandovi magari con un cucchiaio, e passatele nel pangrattato.
ungete il piatto crisp con uno scottex imbevuto di poco olio, preriscaldate per un minuto e mezzo, infornate per tre minuti,rigirate le polpette, cuocete altri tre minuti.
I bambini hanno fatto festa, e non vedo l'ora di mangiarle io stasera!