Muffin salati 3P
Posted: Sun Jul 27, 2008 3:50 pm
Ingredienti per 18 muffins
280g farina
10g lievito chimico istantaneo
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
230g latte
40g olio di semi
50g parmigiano grattugiato
50g prosciutto cotto a dadini
1 peperone rosso
1 manciata di pinoli sgusciati
1 cucchiaino scarso di rosmarino essiccato.
Procedimento come da copione: mescolare polveri setacciate in una ciotola, ed ingredienti liquidi nell'altra.
Il peperone va arrostito, spellato e fatto a striscioline.
Rovesciare le polveri sulla ciotola di liquidi, mescolare grossolanamente (basta che non ci sia più farina asciutta) e distribure il composto negli stampi per muffins, imburrati ed infarinati (se sono di carta o di silicone, omettere questa operazione).
Infornare in forno preriscaldato 180° per 20'.
Ottimi per un aperitivo sostanzioso.
280g farina
10g lievito chimico istantaneo
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
230g latte
40g olio di semi
50g parmigiano grattugiato
50g prosciutto cotto a dadini
1 peperone rosso
1 manciata di pinoli sgusciati
1 cucchiaino scarso di rosmarino essiccato.
Procedimento come da copione: mescolare polveri setacciate in una ciotola, ed ingredienti liquidi nell'altra.
Il peperone va arrostito, spellato e fatto a striscioline.
Rovesciare le polveri sulla ciotola di liquidi, mescolare grossolanamente (basta che non ci sia più farina asciutta) e distribure il composto negli stampi per muffins, imburrati ed infarinati (se sono di carta o di silicone, omettere questa operazione).
Infornare in forno preriscaldato 180° per 20'.
Ottimi per un aperitivo sostanzioso.