Che disastro!!!!!!!!
Posted: Tue Jul 29, 2008 2:57 pm
Ho appena combinato una delle più grosse catastrofi che mi ricordi in cucina.
Vi spiego: ieri, tardo pomeriggio, mi chiama mia madre dicendo che stasera avrebbe voluto fare una festicciola per il compleanno di mio papà, e se potevo fare una torta.
Smaronno un po' per il poco preavviso, trovo che se son fatte il giorno prima poi siano più buone, e quindi, dopo aver messo a letto i bimbi, stanca morta e da sola perchè mio marito era di servizio di notte, mi metto a far la torta. Finisco che è oltre mezzanotte.
La metto in frigo: pan di spagna con due strati di crema al limoncello. Manca la guarnizione, fette di lime, panna montata al limone e meringhe, che vado a comprare stamattina.
Poco fa, finito pranzo, mi accingo a terminarla. Vado a prendere il vassoio nel frigo e.....olpà! Con un doppio salto carpiato la torta mi scivola dalle mano e si sfracella sul pavimento!!!
Giuro, ho pianto dal nervoso. Ho già fatto un altro pan di spagna e altra crema, sto aspettando che si raffreddino, con la consapevolezza che non sarà mai buona uguale.
Ora, "quell'altra": dopo averne mangiato una congruo quantitativo sufficiente a farmi venire il mal di stomaco e placare un po' il nervoso, rimane un sacco di sta roba poltigliosa di pan di spagna e crema: che ne faccio? Mi spiace buttare via tutto!
Vi spiego: ieri, tardo pomeriggio, mi chiama mia madre dicendo che stasera avrebbe voluto fare una festicciola per il compleanno di mio papà, e se potevo fare una torta.
Smaronno un po' per il poco preavviso, trovo che se son fatte il giorno prima poi siano più buone, e quindi, dopo aver messo a letto i bimbi, stanca morta e da sola perchè mio marito era di servizio di notte, mi metto a far la torta. Finisco che è oltre mezzanotte.
La metto in frigo: pan di spagna con due strati di crema al limoncello. Manca la guarnizione, fette di lime, panna montata al limone e meringhe, che vado a comprare stamattina.
Poco fa, finito pranzo, mi accingo a terminarla. Vado a prendere il vassoio nel frigo e.....olpà! Con un doppio salto carpiato la torta mi scivola dalle mano e si sfracella sul pavimento!!!
Giuro, ho pianto dal nervoso. Ho già fatto un altro pan di spagna e altra crema, sto aspettando che si raffreddino, con la consapevolezza che non sarà mai buona uguale.
Ora, "quell'altra": dopo averne mangiato una congruo quantitativo sufficiente a farmi venire il mal di stomaco e placare un po' il nervoso, rimane un sacco di sta roba poltigliosa di pan di spagna e crema: che ne faccio? Mi spiace buttare via tutto!