Hamburger station wagon
Posted: Sun Aug 10, 2008 11:31 pm
Ovvero, formato famiglia.
Per il pane: metà dose del danubio postato qui
http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=50142&highlight=danubio
dopo la prima lievitazione, dare la forma di un pane tondo di circa 25cm diametro, (spolverare di semini di sesamo se li avete, io non li avevo), e lasciare lievitare in forno spento un'altra ora.
Spennellare con olio e latte, cuocere a 180° per 20' scarsi, forno ventilato.
Quando il pane si è pocopoco raffreddato, con la massima cautela tagliarlo a metà.
Spalmare entrambe le metà con maionese, fare uno strato di fettine di pomodoro.
Impastare 5/600g di macinato scelto di manzo con poco aglio in polvere, un cucchiaino o due di prezzemolo tritato, sale e pepe. Formare un hamburger di diametro commisurato al panone (23/24cm).
Arroventare una padella antiaderente, cuocere l'hamburgerone da un lato, girarlo con l'aiuto di una o due spatole, mettere sottilette o mozzarella a fette fini, incoperchiare avendo cura di lasciare uno spiraglio in modo che l'hamburgerone non si "lessi".
A cottura ultimata, impiattare e servire, ovviamente, con patatine fritte e ketchup.
Così, perennemente a dieta, potrete dire "ieri sera ho mangiato praticamente niente, neanche MEZZO HAMBURGER...!!"
Per il pane: metà dose del danubio postato qui
http://www.noimamme.it/forum/showthread.php?t=50142&highlight=danubio
dopo la prima lievitazione, dare la forma di un pane tondo di circa 25cm diametro, (spolverare di semini di sesamo se li avete, io non li avevo), e lasciare lievitare in forno spento un'altra ora.
Spennellare con olio e latte, cuocere a 180° per 20' scarsi, forno ventilato.
Quando il pane si è pocopoco raffreddato, con la massima cautela tagliarlo a metà.
Spalmare entrambe le metà con maionese, fare uno strato di fettine di pomodoro.
Impastare 5/600g di macinato scelto di manzo con poco aglio in polvere, un cucchiaino o due di prezzemolo tritato, sale e pepe. Formare un hamburger di diametro commisurato al panone (23/24cm).
Arroventare una padella antiaderente, cuocere l'hamburgerone da un lato, girarlo con l'aiuto di una o due spatole, mettere sottilette o mozzarella a fette fini, incoperchiare avendo cura di lasciare uno spiraglio in modo che l'hamburgerone non si "lessi".
A cottura ultimata, impiattare e servire, ovviamente, con patatine fritte e ketchup.
Così, perennemente a dieta, potrete dire "ieri sera ho mangiato praticamente niente, neanche MEZZO HAMBURGER...!!"