Page 1 of 7

Torta di pane (x michele di chiaretta 1974)

Posted: Fri Aug 22, 2008 4:18 pm
by Pandina
È il dolce tipico del Ticino.


150 gr di pane raffermo a fettine messo in ammollo in mezzo litro di latte bollente.
Schiacciare il pane con una forchetta

Unire:

2 uova intere
100 gr di zucchero
mezza bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di cacao
80 gr di burro sciolto
2 amaretti sbriciolati
80 gr di uvette infarinate
mezza mela grattuggiata
grappa
cannella mandorle tritate

una volta messo l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata (non troppo larga) cospargere di pinoli.
Cuocere a 180 gradi per circa 1 ora

Posted: Fri Aug 22, 2008 4:36 pm
by nove
Sarà anche per Chiaretta, ma me la copio... :ola:

Posted: Fri Aug 22, 2008 4:39 pm
by Pandina
nove wrote:Sarà anche per Chiaretta, ma me la copio... :ola:


poi fammi sapere! :ok: