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Pasta per pizza...io la preparo così!

Posted: Mon Sep 28, 2009 11:23 am
by Titty
Ingredienti per 4 persone:

500 Gr di farina tipo oo
25 Gr di lievito ( un cubetto )
250 ml d'acqua calda
4 cucchiai ( grande da minestra ) di olio d'oliva
un cucchiaino ( piccolo da caffè ) di sale

Spianare la farina e aggiungere l'olio d'oliva, impastare per un paio di minuti sfregando bene la farina con l'olio.
Aggiungere l'acqua con il lievito ( già preparato precedentemente con il sale ) ed impastare il tutto per almeno 10 minuti buoni. Fare una pallina e metterla in una terrina abbastanza larga, dato che raddoppierà di volume!!!

Lasciare riposare la pasta per un paio d'ore in un luogo abbastanza caldo ( io solitamente l'avvolgo in una copertina in pile :ok: ....temperatura perfetta!!! )

Passate le due ore, stendere la pasta e metterla già nella telia per il forno, avvolgetela con della pellicola trasparente e ricoprirla con la copertina in pile. Lasciarla riposare un'altra oretta circa :ehehe:

passato il tempo di riposo della pasta, farcitela a vostro piacimento e buon appetito!!!

ps. il segreto per fare una buona pizza è la lievitazione, più lievita più buona è!!! :thumbsup:

Posted: Thu Oct 01, 2009 4:49 pm
by valedirimini
Anche io la faccio così, ma ci aggiungo anche un cucchiaino di zucchero e un goccino di birra....in realtà non so neanche il perchè...la mia mamy la faceva così....però proverò senza!

Posted: Thu Oct 01, 2009 4:53 pm
by Marialisa
io proprio ieri bazzicando su internet ho trovato una ricetta per pizza fatta in un modo "alternativo":
tutti gli ingredienti in una ciotola, chiusa con coperchio ermetico, e agitata fino a non sentire più il liquido...
dovrebbe rimanere un impasto molto molle, lievitato una trentina di minuti, steso sulla teglia e farcito...
devo ritrovarla e vedere le dosi, perchè la voglio provare! (anche se impastata col bimby la pizza è insuperabile!!)