polpette di ceci
Posted: Wed Apr 28, 2010 11:47 am
una scatola di ceci
una scatola piccola di tonno
due cucchiai generosi di ricotta
pangrattato o farina di mais
prezzemolo sale pepe
passata di pomodoro
aglio
capperi
schiacciate i ceci con una forchetta fino a ridurli in purea. Aggiungete il tonno sminuzzato, la ricotta, sale e pepe, prezzemolo tritato e amalgamate il tutto. Fate delle polpette compatte e un po' schiacciate, passatele nel pangrattato (o nella farina di mais) e mettetele su una teglia con carta forno a 180° per mezz'ora, girandole a metà cottura (o se avete il micro con funzione crisp va bene lo stesso, io le ho fatte nel micro).
Intanto in una padella soffriggete in poco olio uno o due spicchi d'aglio, quindi aggiungete la passata di pomodoro e i capperi e lasciate insaporire. Quando le poplette saranno cotte, tuffatele nel sughino per qualche minuto ancora, e buon appetito!
una scatola piccola di tonno
due cucchiai generosi di ricotta
pangrattato o farina di mais
prezzemolo sale pepe
passata di pomodoro
aglio
capperi
schiacciate i ceci con una forchetta fino a ridurli in purea. Aggiungete il tonno sminuzzato, la ricotta, sale e pepe, prezzemolo tritato e amalgamate il tutto. Fate delle polpette compatte e un po' schiacciate, passatele nel pangrattato (o nella farina di mais) e mettetele su una teglia con carta forno a 180° per mezz'ora, girandole a metà cottura (o se avete il micro con funzione crisp va bene lo stesso, io le ho fatte nel micro).
Intanto in una padella soffriggete in poco olio uno o due spicchi d'aglio, quindi aggiungete la passata di pomodoro e i capperi e lasciate insaporire. Quando le poplette saranno cotte, tuffatele nel sughino per qualche minuto ancora, e buon appetito!