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PDZ O MMF

Posted: Tue May 04, 2010 11:26 am
by CRI80
tradotto per i comuni mortali...pasta di zucchero o marshmallow fondant
sono 2 tipi di coperture ottime per comprire e decorare le torte,
fino a poco tempo fa io utilizzavo il mmf ora ho scoperto la pdz
apro questo post per parlarvi delle differenze che ci sono secondo la mia esperienza tra i 2 prodotti i pro ei contro

MMF
sono difficili da trovare bianchi che è la base che poi ci serve per colorare.
costiccchiano ,facendo il calcolo tra quello che costa il mm e lo zucchero a velo la spesa c'è
ultima cosa...non è facilissimo da fare,si combina un macello di zucchero insomma,ed è duro da lavorare ma certamente è impeccabile sulle torte


PDZ
molto piu' semplice da fare
occorrono zucchero a velo glucosio(o miele) colla di pesce (poi metto tutti gli ingredienti esatti)
e ovviamente è BIANCO ideale come base.
differenze con mmf ..è molto piu' morbido da lavorare e questo significa che è anche mooolto piu' fragile
ma se si ha un pò la mano ..non ci sonpo problemi.
come costi è ovviamente piu' economico dell mmf

ultimamente lo sto utilizzando spesso e devo dire che quasi lo preferisco se non fosse per la cosa che è piu' fragile e quindi devo fare tripla attenzione quando lo metto sulle torte .
voi che mi dite..li avete provati? che ne pensate?

Posted: Tue May 04, 2010 11:29 am
by Fede
una cosa a me interessa
ma che spessore fai di MMF o PDZ?
perchè io trovo difficoltoso proprio metterlo sulla torta, forse lo faccio troppo sottile?

Posted: Tue May 04, 2010 11:38 am
by CRI80
Fede wrote:una cosa a me interessa
ma che spessore fai di MMF o PDZ?
perchè io trovo difficoltoso proprio metterlo sulla torta, forse lo faccio troppo sottile?



a occhio e croce direi che siamo sui 3-4 mm circa se mi ricordo la prossima volta misuro.
in effetti non deve essere troppo sottile senò oltre al potersi rompere potrebbe far venire fuori qualche magagna della torta bozzi o robe simili