Page 1 of 1

POLLO ALLA MARENGO

Posted: Thu Aug 05, 2010 10:13 am
by katialuca
DOSI PER 6 PERSONE
1 grosso pollo di circa 1800 grammi
olio di semi, sale, pepe q.b.
1 bicchiere abbondante di cognac
2 spicchi d’aglio
3 pomodori pelati
crostini di pane in cassetta ben tostati

Preparazione
Tagliate a pezzi il pollo, preventivamente pulito, lavato e asciugato, e passate nella farina i vari pezzi.
Mettete l’olio nella padella e, appena caldo, fatevi rosolare lo spezzatino: appena ha preso colore spruzzatelo abbondantemente di cognac, aggiustate di sale/pepe e mescolate bene. Aggiungete poi i pomodori preventivamente pelati, l’aglio e, se serve, un po’ d’acqua calda in cui avrete sciolto un po’ di dado per brodo. Cuocete il tutto, coperto, a fuoco minimo: servitelo ben caldo accompagnato dai crostini (sui quali verserete il sugo di cottura) .