Donuts al forno

RICETTA DONUTS AL FORNO

 

Ingredienti per il lievitino
100 g di farina manitoba
13 g di lievito di birra
60 ml di latte tiepido
5 g di zucchero

Ingredienti per l’impasto
50 g di burro
300 g di farina manitoba
150 ml di latte
5 g di sale
1 tuorlo
50 g di zucchero

Ingredienti per la glassa bianca
5 g di burro
15 ml di latte
70 g di zucchero a velo

Ingredienti per la glassa al cioccolato
5 g di burro
15 g di cioccolato fondente
15 ml di latte
50 g di zucchero a velo

 

Procedimento

Fare il lievitino sciogliendo il lievito nel latte con lo zucchero ed aggiungere la farina. Mettere a lievitare fino al raddoppio del volume dell’impasto.

Impastare la farina con il latte ed il burro fuso, aggiungere il tuorlo, lo zucchero, il sale ed il lievitino. Mettere a lievitare un paio d’ore.

Stendere l’impasto in una sfoglia di 1 cm circa e formare i donuts. Mettere a lievitare un’ora.

Cuocere a 180 gradi per 12/15 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare, fare le glasse e glassare i donuts.

donuts

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.