La pastiera senza glutine di Maurizio De Pasquale
La ricetta della pastiera, ma senza glutine, con frolla all’olio e un ripieno di riso rosso
Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la Frolla
- 50 gr Olio di semi di girasole
- 110 gr Zucchero grezzo integrale di canna
- 100 gr Tuorlo uovo
- 150 gr Mix Fibrepan Farmo
Per il ripieno
- 150 gr Riso rosso
- 220 gr Zucchero grezzo integrale di canna
- 2 Uova intere
- 200 gr Anice
- 250 gr Ricotta fresca di pecora
- 250 gr Uvetta sultanina
- 1 Baccello di vaniglia
- 20 gr Cacao amaro
- 150 gr Gocce di cioccolato
Istruzioni
- Cuocere il riso per circa 1 ora. Metterlo in un mastello capiente.
- Aggiungere al riso ricotta fresca e mescolare.
- Aggiungere uvetta, anice, baccello di vaniglia, e zucchero. Mescolare.
- Aggiungere le uova. Mescolare
- Stendere la frolla negli stampi con bordo.
- Riempire gli stampi con l’impasto fino a metà
- Oliare e infarinare con farina di riso lo stampo di diametro 20 cm.
- Infornare a 180/190°
- Servire e gustare!