Terrina di carni bianche e verdure (Bimby)
Una buonissima terrina con carne e verdure che anche i bambini apprezzeranno.
Porzioni: 14 fette
Ingredienti
- 8 carotine piccole pulite
- 200 gr fagiolini surgelati
- 8 zucchine piccole pulite
- 600 gr acqua
- q.b. sale
- 450 gr lonza di maiale a tocchetti
- 450 gr pollo a tocchetti
- 2 albumi
- 180 gr prosciutto crudo a fette
- 100 gr olio extravergine
Istruzioni
- Distribuire le carote e i fagiolini nel recipiente del Varoma e le zucchine nel vassoio
- Versare nel boccale l acqua e un pizzico di sale, chiudere e posizionare il Varoma:15-18 min/Varoma/vel.1
- A fine cottura passare le verdure sotto l acqua fredda , asciugarle con un canovaccio,e tenere da parte
- Mettere nel boccale i due tipi di carne, unire sale , pepe e gli albumi, frullare 30 sec/ vel.7-8
- Trasferire il composto in una terrina e fate riposare coperto in frigorifero per 30 min
- Foderare il fondo e i bordi di uno stampo da plumcake con le fette di prosciutto
- Riprendere la carne, metterla nel boccale, aggiungere l olio , e frullare e frullare: 30 sec./ vel. 8. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo
- Accendere il forno a 160°
- Suddividere il composto di carne in quattro parti uguali, stendere la prima parte sul fondo dello stampo, distribuirvi sopra le zucchine intere così da coprire completamente il composto
- Stendere sulle zucchine la seconda parte del composto, distribuirvi sopra le carotine coprendo tutto lo strato
- Completare stendendo la terza parte del composto e a seguire i fagiolini
- Terminare con l ultima parte di composto di carni
- Chiudere con il prosciutto coprendo tutta la superficie e appoggiare sopra un foglio di carta forno bagnata e ben strizzata
- Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa, togliere dal forno e farla intiepidire
- Sfornare su piatto da portata e servirla tagliata a fette