Buongiorno,
spero di farle una domanda inerente alla sua materia: ho assaggiato gli anacardi e li ho fatti provare anche alla mia bambina di due anni. Semplicemente volevo sapere se fanno bene al cuore e al cervello come si dice e sapere se per una bambina vi sono controindicazioni dato che ho letto che subiscono un processo particolare altrimenti sarebbero nocivi, (parlo sempre di piccole dosi e non di un abuso). La ringrazio.
Buon lavoro
Patierno
Buongiorno,
L’anacardo è un seme racchiuso in un guscio legnoso che In commercio si trova di norma tostato e salato in quanto crudo sarebbe tossico per l’organismo. Contiene un’alta percentuale di acidi grassi monoinsaturi, acido folico, vitamine B1 e B2 e come sali minerali soprattutto magnesio, fosforo, calcio, potassio, zinco e selenio. E’ inoltre presente una buona quantità di proteine e di steroli vegetali (questi ultimi riducono l’assorbimento del colesterolo). Va tenuto conto che è un alimento ipercalorico e, di norma, salato pertanto può essere consumato in piccole dosi come complemento a una sana alimentazione anche a due anni.
Le invio un cordiale saluto
Giovanni Chetta