marte wrote:Caterina wrote:In quanto al fruttosio occhio, io mi sono informata e ho capito che debbo preferire lo zucchero normale da cucina.
Cioè?
Io prediligo la canna integrale, il fruttosio a volte lo uso per i dolci perchè ne metto meno rispetto allo zucchero bianco.
Il fruttosio ha il solito difetto dei dolcificanti crea una risposta errata nel cervello. La frutta contiene fruttosio è vero ma associato a carboidrati diversi. Il fruttosio estratto e usato da solo da al cervello l'indicazione "zucchero in arrivo" ma poi la glicemia non si muove. E questo non fa bene (oltre a portare attacchi di fame per smaltire l'insulina di troppo). Ma anche lo zucchero di canna è zucchero. Che faccia meno male non è dimostrato in alcun modo.
Il "trucco" sta nel limitarne l'uso. Così come per il sale limitandone l'uso si impara a gustare meglio tutto.
Lo zucchero di canna integrale se piace va benissimo. Ma usarlo perché fa meno male ha poco senso in realtà.