Ne ha trovata una in rete ed ha voluto che facessi quella, piano piano proverò a fare anche le vostre, per prima quella di Lenni con le fragole.
Questa è la ricetta originaria:
Ingredienti
1 cucch.no lievito e 2 cucchiai limoncello, non ho messo rum, gocce cioccolato
170° x 40 min ventilato
Pere 500 gr
Burro 200 gr
Zucchero A Velo 150 gr
Farina 120 gr
Fecola Di Patate 60 gr
Uova 3
Vanillina 1 bustina
Rum q.b.
Limone 1
Preparazione:
Lavorare con le fruste lo zucchero a velo con il burro fino ad avere un composto cremoso; quindi incorporare in ordine le uova, la farina, la fecola, la vanillina, un cucchiaino di rum e la scorza grattugiata del limone. Tagliare poi le pere sbucciate a spicchi, metà di queste unirle al composto mescolando, versarlo poi in una teglia unta con il burro, stendere sopra uno strato di spicchi di pera; infornare la torta di pere a 190° per 70-75 minuti. Al termine della cottura sfornare e far raffreddare, poi togliere la torta di pere dallo stampo e servirla.
Io ho apportato queste aggiunte/modifiche:1 cucch.no colmo di lievito per dolci
2 cucchiai limoncello, non ho messo rum né limone
Un po’ di gocce di cioccolato
Cottura a 170° x 40 min ventilato
Fatta ieri sera ed è quasi finita…
IMG_20140508_205706.jpg