Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Idee culinarie per grandi e bambini
Azur
Admin
Admin
Posts: 5019
Joined: Fri Dec 15, 2006 8:03 pm

Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Post by Azur »

grazie!
Ho fatto un mix dei vostri consigli:
soffritto (con anche aglio) e poi alloro e rosmarino in cottura (con brodo vegetale),
è piaciuto un sacco a tutti ;D
User avatar
nanny
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1106
Joined: Fri Jun 25, 2010 12:01 pm

Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Post by nanny »

Babbi wrote:
nanny wrote:
Pure io faccio così...che buona! Faccio così anche quella di lenticchie, senza il rosmarino però.


Il trovo che il rosmarino nella zuppa di ceci sia la morte sua invece ahah


sì sì, quella di lenticchie la faccio senza rosmarino intendevo!
User avatar
druuna
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1504
Joined: Tue Jun 08, 2010 5:00 pm

Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Post by druuna »

WILDROSE wrote:Io faccio spessimo la zuppa di ceci e castagne...ottima!

Inviato dal mio GT-I9105P utilizzando Tapatalk


...a sto punto dacci anche la ricetta :G
User avatar
WILDROSE
Utente NM
Utente NM
Posts: 52
Joined: Fri Dec 23, 2011 6:19 pm

Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Post by WILDROSE »

Non ne ho una in particolare, ogni volta sperimento ricette dal web, ne esistono tante varianti. Unica nota che tengo presente è quella di aggiungere sempre speck o pancetta (facendoli rosolare nel soffritto) per "spegnere" il dolce della zuppa. Frullo anche una parte dei ceci a fine cottura per renderla più cremosa.

Inviato dal mio GT-I9105P utilizzando Tapatalk
Diventare Mamma è un'altra storia bellissima...

Image
User avatar
druuna
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1504
Joined: Tue Jun 08, 2010 5:00 pm

Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Post by druuna »

mmmhhhh... proverò... :D
User avatar
WILDROSE
Utente NM
Utente NM
Posts: 52
Joined: Fri Dec 23, 2011 6:19 pm

Re: Zuppa di ceci: la vostra ricetta migliore?

Post by WILDROSE »

Dimenticavo: si possono comprare le castagne secche precotte oppure le classiche ballotte fai da te. Io preferisco le seconde, ci va ovviamente più tempo ma regalano anche esse cremosità alla zuppa ;-)

Inviato dal mio GT-I9105P utilizzando Tapatalk
Diventare Mamma è un'altra storia bellissima...

Image
Locked