Marmellata di fragole

Idee culinarie per grandi e bambini
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Claudia
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Re: Marmellata di fragole

Post by Claudia »

zizzia wrote:Io l'ho fatta con il fruttosio, ho usato qualcosa come 350 grammi di fruttosio al posto di 500 grammi di zucchero con 1 kg di frutta. Fatta anch'io con il bimby.

E come si fa senza quel coso nomato bimby?
Dimmi tutto, anche come si sterilizza & co.
Io so che tu non sai che io so.

Chi è senza peccato scagli la prima pietra.

(Gesù Cristo)
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tessa
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Re: Marmellata di fragole

Post by tessa »

Lavi e pulisci le fragole.
Le tagli a pezzetti, le metti in pentola con il succo di limone e lo zucchero che preferisci e fai andare fin quando il cucchiaio di metallo zuppato nella marmellata non creerà un velo uniforme che non deve gocciolare giù (su per giù un'ora e mezzo, ma dipende molto dalle fragole e da quanta acqua hanno dentro).
NOISTREGA N.1:ehehe:

Tommaso 23/10/2005. Lucrezia 8/5/2007
"Signore dammi la forza di cambiare le cose che posso modificare e la pazienza di accettare quelle che non posso cambiare e la saggezza per distinguere la differenza tra le une e le altre." (Tommaso Moro)
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tessa
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Re: Marmellata di fragole

Post by tessa »

Per sterilizzarla io sterilizzo i vasetti vuoti in forno, mentre la marmellata cuoce.
Quando è pronta la metto nei barattoli caldissima, chiudo bene e giro il barattolo.
Lo tengo a testa in giu fino al giorno dopo.
Raffreddandosi creerà il sottovuoto.
NOISTREGA N.1:ehehe:

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Anna82
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Re: Marmellata di fragole

Post by Anna82 »

Ehi grazie ragazze!

Io il bimby non ce l ho e dunque vado di traditional.
Allora ricapitolando, 1 kg di fragole 1/2 kg di zucchero (o anche meno), 1 limone

Lavo e taglio a pezzetti le fragole, le metto in pentola con lo zucchero e il succo di limone e le lascio andare fino a che la marmellata ha raggiunto la consistenza desiderata (prova del cucchiaio di Tessa). Giusto?

ho ancora qualche domanda però:
Vinziana, schiumare vuol dire togliere la schiuma?

Le fragole non vanno lasciate riposare con lo zucchero prima di metterle in pentola?

Posso usare una pentola antiaderente?

Si può mangiarla subito una volta raffreddata?

Per quanto tempo si conserva?
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Re: Marmellata di fragole

Post by Anna82 »

Tessa wrote:Per sterilizzarla io sterilizzo i vasetti vuoti in forno, mentre la marmellata cuoce.
Quando è pronta la metto nei barattoli caldissima, chiudo bene e giro il barattolo.
Lo tengo a testa in giu fino al giorno dopo.
Raffreddandosi creerà il sottovuoto.


A quanti gradi? Metti solo i vasetti senza i tappi?
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Re: Marmellata di fragole

Post by zizzia »

A 100 gradi, metti anche i tappi dopo averli lavati
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Re: Marmellata di fragole

Post by Scilla »

Tessa wrote:Per sterilizzarla io sterilizzo i vasetti vuoti in forno, mentre la marmellata cuoce.
Quando è pronta la metto nei barattoli caldissima, chiudo bene e giro il barattolo.
Lo tengo a testa in giu fino al giorno dopo.
Raffreddandosi creerà il sottovuoto.

Ecco io l'ho fatto tessa ma uno dei due barattoli ha sfiatato ed è uscita un poco di marmellata così poi per sicurezza una volta freddo l'ho bollito in pentola
Perché ha fatto così? Ti è mai capitato ?


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Scilla
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Re: Marmellata di fragole

Post by Scilla »

Ah ricordati che per creare il sottovuoto i tappi devono essere nuovi


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