Ma le cupcake.....
- Pandina
- Ambasciatore
- Posts: 5640
- Joined: Wed Feb 14, 2007 6:25 pm
- Contact:
- Ipomea
- Admin
- Posts: 1354
- Joined: Sat Dec 16, 2006 9:24 am
- Contact:
Luisa sono bellissime! Mi riassumeresti la ricetta che domani pome faccio una prova?
NUOVO SITO http://www.cristinavisentin.it
http://www.brancoottico.fineartlabo.com
Viaggio nelle Immagini http://cristinavisentin.wordpress.com/
http://www.brancoottico.fineartlabo.com
Viaggio nelle Immagini http://cristinavisentin.wordpress.com/
- Pandina
- Ambasciatore
- Posts: 5640
- Joined: Wed Feb 14, 2007 6:25 pm
- Contact:
Ipomea wrote:Luisa sono bellissime! Mi riassumeresti la ricetta che domani pome faccio una prova?
Me la sono riscritta a modo mio così (ho preso gli ingredienti di Penny, aggiunto 10 gr di burro e scritto i passaggi a modo mio).
125 gr di farina 00 (o per torte) setacciata
1/2 cucchiaino da té di lievito
1/2 cucchiaino da té di sale
10 gr di cacao amaro
65 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
120 ml di latticello
1 cucchiaio di colorante per dolci rosso
1/2 cucchiaino da té di aceto bianco
1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
Montare a crema il burro con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo.
In una seconda ciotola sciogliere il colorante rosso, l'estratto di vaniglia e il cacao nel latticello.
In una terza ciotola preparare la farina setacciata, con il lievito.
Ora versare in maniera alternata farina e latticello nel primo impasto fatto con il burro e mescolare (versare la farina e mescolare, versare il latticello e mescolare, di nuovo farina e così via, per tre volte circa).
Da ultimo, preparare l'aceto con il sale e il bicarbonato, appena "frizza" e si é un po' amalgamato aggiungere all'impasto e mescolare.
Versare nei pirottini e infornare a 180 (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.