Come si fa più o meno lo so...
mi raccontate come lo fate voi? i piccoli trucchi...
e soprattutto: che tipo di riso usate???
Risotto alla milanese... esperte a me!
- druuna
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Re: Risotto alla milanese... esperte a me!
Seguo la ricetta classica del risotto (senza cipolla):
Scaldo il riso in una pentola con un po' di olio, finché non diventa trasparente. Sfumo col vino bianco e, una volta evaporato, aggiungo brodo vegetale a filo e giro spesso col mestolo. Negli ultimi minuti aggiungo lo zafferano in polvere o i pistilli ammollati nell'acqua.
A fine cottura, spengo il fuoco e manteco con burro e grana.
So che la ricetta originale vuole anche il midollo, ma io non lo metto.
Scaldo il riso in una pentola con un po' di olio, finché non diventa trasparente. Sfumo col vino bianco e, una volta evaporato, aggiungo brodo vegetale a filo e giro spesso col mestolo. Negli ultimi minuti aggiungo lo zafferano in polvere o i pistilli ammollati nell'acqua.
A fine cottura, spengo il fuoco e manteco con burro e grana.
So che la ricetta originale vuole anche il midollo, ma io non lo metto.
- Tropical
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Re: Risotto alla milanese... esperte a me!
Ah, scusa, riso vialone nano perché tipico della zona, ma sarebbe meglio il carnaroli.
- Babbi
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Re: Risotto alla milanese... esperte a me!
io tutto come Tropical ma con cipolla.
Io spesso uso brodo di carne e neppure io metto il midollo anche se ci andrebbe.
Uso l'arborio, ma piu spesso un riso piemontese che arriva direttamente da una risaia.
Io spesso uso brodo di carne e neppure io metto il midollo anche se ci andrebbe.
Uso l'arborio, ma piu spesso un riso piemontese che arriva direttamente da una risaia.
- Seem83
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Re: Risotto alla milanese... esperte a me!
Tropical wrote:Seguo la ricetta classica del risotto (senza cipolla):
Scaldo il riso in una pentola con un po' di olio, finché non diventa trasparente. Sfumo col vino bianco e, una volta evaporato, aggiungo brodo vegetale a filo e giro spesso col mestolo. Negli ultimi minuti aggiungo lo zafferano in polvere o i pistilli ammollati nell'acqua.
A fine cottura, spengo il fuoco e manteco con burro e grana.
So che la ricetta originale vuole anche il midollo, ma io non lo metto.
Esattamente così,solo che io uso la cipolla e il midollo.
Rigorosamente carnaroli, che secondo me per i risotti è il migliore
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Re: RE: Re: Risotto alla milanese... esperte a me!
Seem83 wrote:Tropical wrote:Seguo la ricetta classica del risotto (senza cipolla):
Scaldo il riso in una pentola con un po' di olio, finché non diventa trasparente. Sfumo col vino bianco e, una volta evaporato, aggiungo brodo vegetale a filo e giro spesso col mestolo. Negli ultimi minuti aggiungo lo zafferano in polvere o i pistilli ammollati nell'acqua.
A fine cottura, spengo il fuoco e manteco con burro e grana.
So che la ricetta originale vuole anche il midollo, ma io non lo metto.
Esattamente così,solo che io uso la cipolla e il midollo.
Rigorosamente carnaroli, che secondo me per i risotti è il migliore
Idem, ma uso brodo di carne, ottenuto da un buon bollito misto (io sono milanese di Milano!)
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- druuna
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Re: Risotto alla milanese... esperte a me!
mmmhhh vedo che prevale il carnaroli...
Trilli visto che sei milanese di Milano parliamo anche di ossibuchi (da cui potrei prelevare un po' di midollo...) meglio manzo o vitello e perchè?
incido il bordo perchè non si arriccino, infarino e cuocio in una noce di burro e olio... faccio rosolare, sfumo col vino, quando è evaporato allungo col brodo e faccio cuocere un'ora e mezza circa...
poi accompagno col risotto allo zafferano...
giusto?
ho invitato sabato sera un amichetto di Fabio con i suoi genitori e pensavo di proporre questi piatti...
Trilli visto che sei milanese di Milano parliamo anche di ossibuchi (da cui potrei prelevare un po' di midollo...) meglio manzo o vitello e perchè?
incido il bordo perchè non si arriccino, infarino e cuocio in una noce di burro e olio... faccio rosolare, sfumo col vino, quando è evaporato allungo col brodo e faccio cuocere un'ora e mezza circa...
poi accompagno col risotto allo zafferano...

giusto?
ho invitato sabato sera un amichetto di Fabio con i suoi genitori e pensavo di proporre questi piatti...
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Re: Risotto alla milanese... esperte a me!
Io preferisco il vitello perché più tenero.
Quasi a fine cottura si cospargono con un trito di prezzemolo e scorza di limone!
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Quasi a fine cottura si cospargono con un trito di prezzemolo e scorza di limone!
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