Nido di spaghetti fritti con pomodoro e basilico fritti
Una ricetta gustosissima che i tuoi ospiti apprezzeranno molto.
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 1/2 kg pomodori datterini ben sodi
- 2 foglie basilico
- olio evo
- olio d'arachidi
- 2 uova
- q.b. pangrattato
Istruzioni
- Cuocere gli spaghetti e lasciarli al dente.
- Recuperarli con le pinze e amalgamarli alle uova sbattute.
- Passarli nel pangrattato e con l'aiuto di pinze e colino, arrotolarli per formare un nido.
- Tuffarli in questa forma dentro l'olio d'arachidi bollente uno alla volta.
- Scolarli e asciugarli dall'olio in eccesso (se avrete portato l'olio alla giusta temperatura non ce ne sarà bisogno).
- Devono risultare ben croccanti ma non bruciati.
- Nel frattempo, in un'altra padella friggere prima il basilico e poi i pomodorini interi. Pochi minuti altrimenti i pomodorini si squagliano!
Note
Composizione: Disporre nei piatti i cestini, sopra i pomodorini e le foglie di basilico.
A piacere spolverizzare di pepe.
A piacere spolverizzare di pepe.