cottura di arrosti e carni in generale

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
druuna
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1504
Joined: Tue Jun 08, 2010 5:00 pm

cottura di arrosti e carni in generale

Post by druuna »

Ho i miei suoceri a casa mia fino alla fine di febbraio... :O :O :O

Con la suocera si convive con qualche scazzo qua e là che però viene tollerato da entrambe le parti... :angry-argument:

la cottura della carne secondo me: temperature un po' alte all'inizio in modo da fare tipo una crosticina esterna e sigillare i succhi all'interno.
Assolutamente non bucare la carne. A fine cottura se è un arrosto lasciare riposare un po' in modo che i succhi si redistribuiscano, affettare e servire.

secondo lei: bucare e martoriare in tutti i modi possibili il povero pezzo di carne.

Secondo lei i succhi devono uscire e sarà cotta solo quando i succhi non usciranno più. Secondo me bucandola e martoriandola perderà tutti i succhi e sarà dura come una suola di scarpa... Così ieri sera le ho impedito (quasi con la forza) di martoriare il MIO arrosto di maiale cotto in pentola, che è uscito tenero e saporito...)

E voi? Come cuocete la carne?
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: cottura di arrosti e carni in generale

Post by Tropical »

Anzitutto pat pat per la convivenza.

Io procedo come te. Temperatura alta per fare la crosticina e poi abbasso fino a cottura.
User avatar
Chiara
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2894
Joined: Tue Sep 24, 2013 10:21 am

Re: cottura di arrosti e carni in generale

Post by Chiara »

io faccio solo roba tipo bistecche.

Mia suocera è gran maestra dei secondi piatti, ha rinunciato alla lavastoviglie in cucina per mettere una stufetta col forno per gli stinchi per dire!!!

Per lei se la cottura non porta via almeno settemila ore di tempo non è vero cucinare.

E le cose che prepara sono un attentato alla salute ma sono oggettivamente buonissime. Non mi sono mai impegnata a carpire qualche suo segreto perchè sono proprio stili di vita opposti.
avrei voluto dire per te Luna
avrei voluto dire per te Sole

________________________________
Image
User avatar
CisePunk
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1210
Joined: Wed Nov 25, 2015 8:41 pm
Location: Palermo

Re: cottura di arrosti e carni in generale

Post by CisePunk »

uguale: in padella a formare la crosticina e poi in forno a temperatura bassa.
Il buco lo faccio soltanto alla fine se ho dubbi sul grado di cottura interno.
User avatar
Seem83
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3407
Joined: Tue Jan 24, 2012 11:23 am
Location: Torino

Re: cottura di arrosti e carni in generale

Post by Seem83 »

Io gli arrosti li faccio come te.
Matilde 26/11/2007
Sofia04/02/2009

Meticolosamente addestrato, l'uomo può diventare il migliore amico del cane
User avatar
druuna
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1504
Joined: Tue Jun 08, 2010 5:00 pm

Re: cottura di arrosti e carni in generale

Post by druuna »

CisePunk wrote:uguale: in padella a formare la crosticina e poi in forno a temperatura bassa.
Il buco lo faccio soltanto alla fine se ho dubbi sul grado di cottura interno.

ecco spiegami un po' quella del buco per favore: come fai a stabilire il grado di cottura interno?
User avatar
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4709
Joined: Tue Nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: cottura di arrosti e carni in generale

Post by Lucia76 »

Anche io faccio come te.
Ignoro invece completamente la tecnica della sopportazione in casa dei suoceri, io fatico per due ore figuriamoci per due mesi. Se poi mettesse naso nelle mie pentole.... non risponderei di me stessa.
Complimenti davvero. :-)
User avatar
sweet
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2566
Joined: Mon Aug 26, 2013 10:19 pm
Location: brescia

Re: RE: Re: R: cottura di arrosti e carni in generale

Post by sweet »

Lucia76 wrote:Anche io faccio come te.
Ignoro invece completamente la tecnica della sopportazione in casa dei suoceri, io fatico per due ore figuriamoci per due mesi. Se poi mettesse naso nelle mie pentole.... non risponderei di me stessa.
Complimenti davvero. :-)

Quotissimo. Complimenti per l'impegno della convivenza
Lucia 23/7/10
Elia 7/2/13
Locked