More di gelso

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Ema
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4019
Joined: Wed Jul 31, 2013 6:48 pm

Re: More di gelso

Post by Ema »

Tropicalstore wrote:Potresti anche frullarle, mettere in sacchetti e congelare per consumare in seguito.


Omioddio tropical! Sei guarita! Non hai nominato montresino!!! :lool:
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: More di gelso

Post by Tropical »

Ema wrote:
Tropicalstore wrote:Potresti anche frullarle, mettere in sacchetti e congelare per consumare in seguito.


Omioddio tropical! Sei guarita! Non hai nominato montresino!!! :lool:


Mi vergognavo troppo a citarlo ancora. Ma già che siamo in argomento, si può fare la gelatina per la famosa Quadro d'autore oppure una mousse.
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: More di gelso

Post by bea »

Congelale in sacchetti, così intanto si conservano.

Poi le frulli da congelate, con un po' di zucchero, ed ecco che la granita è fatta!

Oppure le cuoci (sempre con un po' di zucchero) e fai tipo salsetta calda sul gelato di panna/crema/quel che ti pare

Sto andando a naso, ma questi due tentativi li farei
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
User avatar
Ema
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4019
Joined: Wed Jul 31, 2013 6:48 pm

Re: More di gelso

Post by Ema »

Tropicalstore wrote:
Ema wrote:
Tropicalstore wrote:Potresti anche frullarle, mettere in sacchetti e congelare per consumare in seguito.


Omioddio tropical! Sei guarita! Non hai nominato montresino!!! :lool:


Mi vergognavo troppo a citarlo ancora. Ma già che siamo in argomento, si può fare la gelatina per la famosa Quadro d'autore oppure una mousse.


Ok non sei guarita.
Spara la mousse!
User avatar
Ema
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4019
Joined: Wed Jul 31, 2013 6:48 pm

Re: More di gelso

Post by Ema »

bea wrote:Congelale in sacchetti, così intanto si conservano.

Poi le frulli da congelate, con un po' di zucchero, ed ecco che la granita è fatta!

Oppure le cuoci (sempre con un po' di zucchero) e fai tipo salsetta calda sul gelato di panna/crema/quel che ti pare

Sto andando a naso, ma questi due tentativi li farei


Si credo farò così con questi, magari domani qualcosa di più ingegnoso.
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: More di gelso

Post by bea »

Comunque mi accodo che tra un po' ne saremo sommersi anche noi
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: More di gelso

Post by Tropical »

http://m.alice.tv/video/la-torta-giardi ... ontersino/ anziché della torta, si possono fare anche dei bicchierini con solo pan di spagna, mousse e un ciuffo di panna. Il pds di riso si sostituisce con quello normale. Per altre sostituzioni, sono qua :-)
zizzia
Admin
Admin
Posts: 5858
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:35 pm

Re: More di gelso

Post by zizzia »

Anche io in giardino ho un bellissimo albero di gelso,
i gelsi li ho raccolti circa un mese fa, il più delle volte raccogliamo e mangiamo, quando raccolgo tanta roba ci faccio la marmellata, la granita di gelsi preferisco comprarla al bar, a me non viene così buona.
I gelsi sono molto delicati, vanno consumati in fretta, quindi se ne hai raccolto tanti ti conviene farci la marmellata, anche solo un barattolo, puoi anche usarla subito facendoci una crostata.
Beatrice 28 dicembre 2003
Giorgia 13 luglio 2010
Locked