Zuppa di pollo Thai

Il successo di questa zuppa semplicissima risiede proprio nel riuscire a bilanciare i 4 elementi tipici della cucina thailandese:

SOUR con il succo di lime
SWEET con lo zucchero
SPICY con il peperoncino
SALTY con la fish sauce

La ricetta che ho usato è stata riportata da caffeine for two ovvero imercola, sempre un’istituzione in fatto di ricette dal mondo.

Zuppa di pollo Thai

Preparazione40 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 20 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Esotica
Keyword: Cucina Thailandese
Porzioni: 6

Ingredienti

Per la zuppa

  • 3 filetti di petto di pollo da 200 grammi puliti
  • 5 cm zenzero pelato e affettato
  • 1 cucchiaino salsa di soia
  • 2 peperoncini rossi piccoli
  • 2 cipollotti
  • 200 gr taccole

Per i semi

  • 60 ml olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr semi di zucca
  • 20 gr semi di girasole
  • 10 gr semi di sesamo
  • 5 gr coriandolopolvere
  • 5 gr cuminopolvere

Istruzioni

  • Inizia con il soffritto. In una casseruola pesante, fai appassire le cipolle tritate e lo zenzero tritato. Quindi aggiungi le taccole pelate e tritate grossolanamente. Condisci con salsa di soia, peperoncino e lascia riposare per qualche minuto a piacere.
  • Nel frattempo, cuoci il petto di pollo nel brodo per circa 20 minuti. Una volta cotto, togliere la carne e lasciarla raffreddare bene. Tagliarla a fette sottili.
  • Usando un frullatore ad immersione, lavora le taccole e il brodo per ottenere una consistenza morbida. In una padella, griglia i semi separatamente con un filo d'olio, cumino e coriandolo. Salta per due minuti.
  • Al momento dell'impiattamento, riempi una ciotola con due mestoli di vellutata, disponi alcune strisce di pollo e fai cadere una pioggia di semi speziati. Finisci con un filo d'olio extravergine d'oliva.

 

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