Buonasera,
sono una ragazza di 27 anni sposata da 2, lavoro in un supermercato nel reparto gastronomia e sono alla settima settimana di gravidanza, premetto che non ho ancora comunicato il mio stato al mio direttore, volevo sapere, fino a che mese posso continuare a lavorare nel mio reparto?
Il mio lavoro consiste nell’affettare i salumi, tagliare i formaggi, sistemare le celle dei salumi e dei surgelati quando arrivano i bancali, lavare le macchine ed essendo un part- time lavoro circa 5 ore al giorno sempre in piedi.
Ho parlato del mio lavoro al mio medico ma lui non è a conoscenza di norme che impongano al datore di lavoro di cambiare di reparto la donna in gravidanza al raggiungimento di un certo mese di gestazione, inoltre avendo un contratto a termine teme in un licenziamento prima della scadenza se comunico il mio stato.
Io non so cosa fare, anche perchè ho spesso dolori simili a quelli premestruali, che si accentuano quando mi trovo a sollevare pesi.
Lei cosa mi consiglia? C’è qualche norma che posso consultare?
Grazie.
Isabella