Carnevale: ecco le ricette passo passo per preparare dei dolci deliziosi

Chiacchere di Carnevale

Questa è la nostra ricetta per un tipico dolce carnevalesco le Chiacchere (anche dette "Frappe")
Preparazione40 minuti
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: Carnevale
Porzioni: 4 persone
Calorie: 896kcal

Ingredienti

  • 350 g. di farina
  • 80 g. di zucchero
  • 40 g. di burro o olio
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di liquore a piacere
  • 2 uova
  • zucchero a velo e olio per friggere

Istruzioni

  • Impastare assieme tutti gli ingredienti; quando l’impasto è pronto stendetelo con un mattarello e ritagliate le vostre chiacchiere con un tagliapasta zigrinato.
  • Cuocete in abbondante olio bollente.
  • Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

Frittelle di carnevale

Squisite frittelle che potete guarnire a piacere con mela e/o uvetta.
Preparazione40 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: Carnevale, Fritti
Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 500 g. di farina
  • 4 uova
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 mela grande
  • lievito in polvere 1/2 bustina
  • 150 g. di zucchero
  • 2 cucchiai di liquore a piacere
  • olio per friggere
  • zucchero semolato per guarnire
  • A piacere si possono sostituire le mele con uvetta ammollata in liquore.

Istruzioni

  • Iniziamo sbattendo le uova con lo zucchero, poi, man mano, aggiungiamo gli altri ingredienti (la mela va aggiunta alla fine a piccolissimi pezzi); quando l’impasto è pronto (l’impasto sarà abbastanza liquido, non preoccupatevi, è così che deve essere), scaldiamo l’olio.
  • Prendiamo due cucchiaini; con uno prendiamo la quantità di impasto e con l’altro spingiamo via l’impasto dal primo cucchiaino facendolo cadere piano nell’olio bollente. (io uso un cucchiaino da thè).
  • Appena imbiondiscono rigiriamo le frittelle poi le scoliamo e le passiamo nello zucchero semolato.
  • Sono ottime calde.
  • Con queste dosi vengono una valanga di frittelle; se volete si può dimezzare.

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